О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Вы встретили чужую собаку
Стоит ли гладить чужую собаку и как правильно себя вести при встрече с ней.
читать »
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Хочу @ как в кино!


Мечтаете ли вы о собаке, которая будет понимать ваши команды с полуслова, а выполнять их с атлетической легкостью? Если, да, то приготовьтесь регулярно тренироваться вместе со своим четвероногим другом. И чтобы не откладывать начало занятий в долгий ящик, стартуем прямо сейчас.

Доверьтесь профессионалам
Только профессионал, посвятивший жизнь делу дрессировки собак, обладает редким опытом. Через его руки прошли сотни животных, а потому он обладает стальным терпением и настолько многогранной житейской мудростью, что без труда объяснит поведение и откроет вам тайны личности любого гавкающего зверя. Вам лишь остается убедиться, что дело вы будете иметь с сертифицированным мастером душевно-дрессировочных дел.

Когда начать?
Идеальный возраст для старта - 4 месяца, то есть, как только минует карантин после прививок, ведите малыша закалять характер. Но и познавшие жизнь псы тоже вполне обучаемы! Здесь-то и воспользуется профессионал своим ангельским терпением и стальной выдержкой, чтобы изменить привычки и стереотипы поведения вашего хвостатого спутника, которые формировались годами.

Дрессировочная площадка или индивидуальные занятия?
Если вы вовремя начали воспитывать своего питомца, и вам не доводилось ловить себя на мысли: «И кто же из нас тут главный?», то вам подойдут тренировки в группе.
А если вы все же задаетесь подобным вопросом или видите, что ваш верный друг бывает частенько не в духе или даже агрессивен, то без индивидуальных занятий скорее всего не обойтись. И настройтесь вместе со своим домашним зверем жадно внимать мудрости всезнающего гуру в вопросах поведения собак и их взаимоотношений с людьми!

Как выбрать площадку?
Во-первых, убедитесь, что на данной дрессировочной площадке работают исключительно увлеченные маэстро кинологического искусства.
Во-вторых, среди услуг высококлассного клуба обязательно должны быть: отдельный курс для щенков, начальный курс дрессировки, который иначе называться ОКП (общий курс послушания) или УГС (управляемая городская собака), а также ОКД (общий курс дрессировки), ЗКС (защитно-караульная служба) и факультативные курсы спортивной, цирковой дрессировки, хендлинга (поведение на выставках) и т.д.
Минимум, который должна пройти ваша собака — это курсы для щенков и ОКП или УГС. Следующий же этап – ОКД – помимо отработки всех необходимых команд и навыков, включает уже сложную аппортировку, преодоления препятствий и т.д.
И в-третьих! Окончательно определившись с клубом, совершите туда шпионскую вылазку. Вам необходимо обнаружить следующее: дрессировочная площадка просторна и огорожена. Попросив разрешения понаблюдать за занятиями, вы должны увидеть, что дрессируемые собаки полностью находятся во власти обаяния своего двуногого вожака. Глаза у них горят от азарта, движения свободны и порывисты.
Приготовьтесь учиться!
Если обратиться к маэстро кинологического ремесла со словами: «Вот вам собака, я хочу, чтобы она умела делать то-то и то-то», то вы неизбежно услышите следующий ответ от любого из них: «Мы учим не столько собаку, сколько её хозяина!» Секрет в том, что вам двоим придётся прикладывать усилия во время дрессировок и добросовестно выполнять домашние задания после каждого занятия.
На тренировках собака обязательно должна быть голодной, спустя 8–10 часов после последнего приёма пищи. Важно, чтобы вознаграждение за выполнение команды было желанным, тогда обучение пойдёт быстрее и приятнее.

Правильное питание – залог успеха!
В силу того, что в период тренировок ваш резвый зверь буквально опустошает запасы своих сил и энергии, то ему необходимо восполнять эти потери из своего основного рациона питания. А это значит, что корм должен быть богат белками животного происхождения, витаминами группы В, а углеводов должно быть мало. Никак нельзя и без пре-, пробиотиков и дрожжей, которые стимулируют работу иммунной системы и повышают сопротивляемость организма к различным бактериальным заболеваниям.
Другими словами, корма супер премиум класса вам в помощь, например такие как Blitz, и тогда вашему гавкающему другу точно хватит сил и здоровья, чтобы выстроить характер благородного храбреца.

Автор: Евгения Бородачева
Пресс-служба Blitz

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Это надо знать < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®