О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Подготовка к зиме
Как правильно подготовить к зиме вашего питоца
читать »
Протезирование зубов у собак
Насколько безвредно имплантирование зубов для собаки, и в каких случаях это оправдано.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Выбираем зоогостиницу



В жизни каждого владельца животного может настать момент, когда ему продеться на какое-то время расстаться со своим питомцем. Причиной могут стать срочная командировка, отпуск, проблемы со здоровьем и т.п. И хорошо, если заботу о четвероногом друге смогут взять на себя члены семьи, друзья или знакомые. Но если позаботиться о вашем питомце некому, на помощь придет специальная зоогостиница.

В данной статье мы познакомим вас с видом зоогостиниц, расскажем, как правильно выбрать зоогостиницу и не стать жертвами мошенников.
К выбору зоогостиницы нужно отнестись крайне серьезно, даже если вы планируете оставить там своего питомца на минимальный срок. И здесь вам на помощь придет интернет. Вы сможете посетить сайты различных зоогостиниц, ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг, ценами, посмотреть фотографии, почитать отзывы клиентов.

Остановив свой выбор не одной или нескольких зоогостиницах необходимо посетить их лично, прежде чем отправиться туда со своим питомцем.

Цена на проживание в зоогостинице зависит от количества услуг, условий проживания, вместимости, места расположения, степени квалифицированности обслуживающего персонала. Но высокая цена не является гарантией того, что вашему питомцу будет комфортно в выбранном месте.

При первом посещении зоогостиницы стоит обратить внимание на количество животных проживающих в ней. Если животных гораздо меньше, чем может вместить данный отель, то возможно гостиница по какой-либо причине не слишком привлекает клиентов. Большое скопление животных может быть опасно в эпидемиологическом плане, а так же вашей собаке может элементарно не хватить внимания.

Особое внимание следует обратить на наличие в зоогостинице ветеринарного врача, в обязанности которого входит ежедневный осмотр всех питомцев. Квалифицированный врач всегда сможет заметить начальную стадию возникшего заболевания и своевременно начать лечение. От этого зачастую может зависеть жизнь вашего четвероного друга.

Если вас интересуют какие-либо дополнительные услуги, нужно обязательно поинтересоваться включены ли они в официальный перечень предоставляемых услуг. Не лишним будет поинтересоваться квалификацией обслуживающего персонала и ознакомиться с наличием соответствующих документов подтверждающих ее. Узнайте, какие документы и вещи потребуются вашему питомцу на время содержания.

После того, как вы определились с выбором зоогостиницы, оставьте там своего питомца для начала на сутки. По истечению этого времени вы сможете без труда понять, было ли вашей собаке комфортно и приятно на новом месте.

Оставляя животное в зоогостинице, обязательно составьте договор, в котором будут четко прописаны все права и обязанности сторон.
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Это надо знать < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®