О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Протезирование зубов у собак
Насколько безвредно имплантирование зубов для собаки, и в каких случаях это оправдано.
читать »
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Претензия к ветеринарной клинике


Претензия к ветеринарной клинике.

Возможно, этот сюжет напомнит многим ветеринарам, что на прием к ним приводят не «имущество», а любимого члена семьи, за здоровье которого все очень волнуются.
Гибель животного по вине ветеринарной клинике не такое уж и частое явление. Но никто не застрахован от так называемой «врачебной ошибки», от халатности и некомпетентности персонала, которому в руки попал ваш домашний питомец. Если у вас есть сомнение в правильности постановки диагноза и лечении, которые явились причиной летального исхода, то возьмите себя в руки и попытайтесь отстоять свою правоту. И если работники ветеринарной службы будут справедливо наказаны, это поможет спасти жизни других питомцев, и послужит хорошим урокам всем работающим «спустя рукава».
Что же нужно делать и как себя вести, когда вы узнали, что животное погибло.

- В первую очередь нужно провести патологоанатомическую экспертизу или, проще говоря, вскрытие. Эту необходимо сделать, как бы тяжело вам не было в моральном плане. Данная экспертиза покажет, что именно послужило причиной гибели вашего питомца. Если вы выиграете дело в суде, стоимость экспертизы будет вам возвращена. В случае вашей правоты и гибели дорогого и породистого животного по вине ветеринарной клиники, вам может быть возвращена его стоимость.

- Далее необходимо составить претензию. Если ветеринарная клиника частная, то претензия пишется на имя владельца клиники. Если клиника муниципальная, то претензия направляется в дирекцию ветеринарной службы. В претензии должна быть, как можно более подробно указана произошедшая ситуация, координаты врача, по вашему мнению, виновного в случившемся, поставленный вашему питомцу диагноз, даты обращения в клинику. К претензии желательно приложить результаты патологоанатомической экспертизы.

- Одновременно с подачей претензии, желательно обратиться с заявлением в Роспотребнадзор и в городское управление ветеринарии, с просьбой о проверке деятельности лечебного учреждения, к которому вы имеете претензии.

При получении претензии руководство клиники может заключить с вами устную договоренность о выплате материального и морального ущерба в связи с гибелью вашего питомца. Если этого не произошло, следует обращаться в судебные инстанции.

Все вышеуказанные действия, к сожалению, не вернут вашего питомца, но заставят сотрудников клиники более ответственно относиться к своей работе и в очередной раз напомнят им, что на прием к ним приводят не «имущество», а любимого члена семьи.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Это надо знать < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®