О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Аллергия на людей


Аллергия на домашних питомцев явление нередкое. А вот бывает ли наоборот - аллергия животного на своего хозяина? Как показывает практика, случаи аллергии на людей могут возникать и у домашних животных.

Простая ситуация - в доме появляется котенок. Проходит время, и здоровый веселый питомец начинает чесаться. Что может являться причиной такого состояния. В первую очередь на ум приходят самые распространенные причины - неправильное кормление, блошиный дерматит, сезонная аллергия, системные заболевания. Для выяснения причины начинается длительный процесс диагностики. После обследования животному, как правило, назначаются специальные диеты, антигистаминные препараты и т.п. И чаще всего диагноз атопический дерматит.

Но проведенные ветеринарами исследования и наблюдения указывают на то, что животные могут страдать от аллергенов, которые вызывают реакцию и у людей. Такими аллергенами являются, в том числе, и частички эпителия кожи. Они содержат определенный белок, который и вызывает аллергическую реакцию. Чаще всего при аллергии на домашних животных человек реагирует именно на белок определенного животного. Точно так же и животное может иметь аллергическую реакцию на белок определенного человека.

Данный факт находит подтверждение на практики. Удивительно, но в некоторых случаях смена хозяина приводила к полному исчезновению симптомов аллергической реакции. И как только животному давали контактировать с одеждой хозяина, аллергия возвращалась снова.

Наиболее сложным в данной ситуации по прежнему является постановка верного диагноза. Но после того, как диагноз поставлен и аллерген выявлен, можно начинать лечение. Лечение направлено на игнорирование выявленного аллергена. Оно заключается в введении в организм питомца малых доз аллергена. Организм животного постепенно привыкает к ним и перестает давать реакцию при контакте.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Ветеринария и болезни собак < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®