О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
6 способов заражения гельминтами
Как может заразиться гельминтами ваш питомец. Симптомы заражения.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Кто такой волкособ и чем отличается от собаки?


Сегодня наш заметка посвящается достаточно интересному виду собак, а точнее даже не собак, а правильнее сказать отдельному виду животных, так называемому "Волкособу". Как можно догадаться из названия, вид создан от скрещивания дикого волка и домашней собаки. Принято считать, что если условно разделить части от собаки и волка, то в волкособе больше волчьих клеток и это практически волк но более "контактный", которого можно приручить и содержать в неволе. Принято считать его гибридом волка, если у него в ближайшей родовой ветви был волк. В остальных случаях волкособов называют "компаньонами".

Эта заметка будет полезна всем кто когда-либо задумывался о том что бы завести себе не просто собаку, а нечто большее и необычное. Ну а если у вас уже есть собака или вы даже не задумывались о заведении волкособа, то рекомендуем вам заглянуть на сайт наших друзей - вОсколе.ру, и прочитать интересную статью про Детский трикотаж Кузя.

Категории гибридов:
• С меньшим содержанием клеток ДНК волка (от одного до сорока девяти процентов).
• Со средним содержанием клеток ДНК волка (от пятидесяти до семидесяти девяти процентов).
• С высшим содержанием клеток ДНК волка (более семидесяти пяти процентов).

Третий вид гибридов очень сложно отличить от чистокровных волков. О родстве с собакой могут напоминать лишь несколько неприметных черт. Волкособы из первой категории больше всего подойдут хозяевам - новичкам. Они не собаки, но они общительные, дружелюбные и послушные, как собаки. Несмотря на это, гибриды не теряют свое волчье упрямство и независимость.

Необходимо знать местное законодательство. Оно может запрещать содержание диких животных в частном доме и квартире. Некоторые страны допускают владение метисами при условии, если их ДНК не превышает допустимую норму.

Волкособов продают за высокую цену. Их средняя стоимость - от восьмидесяти тысяч рублей и больше. Для сравнения стоит сказать, что большинство породистых собак и кошек стоят намного меньше. Гибриды не имеют родословную. Нужно остерегаться мошенников, продающих обычных домашних щенят под видом волкособов. Чтобы не стать жертвой аферистов, стоит обратиться за помощью к эксперту.

Важно помнить, что это не прирученные домашние питомцы. Собаки легко уживаются с людьми и становятся им лучшими друзьями. Волки воспитывались дикой природой на протяжении более десяти тысяч лет. Как бы он не ластился и не давался в руки, полностью подчинить к себе лесного жителя не получится. В связи с этим нельзя приручить волка из леса. Они растут в окружении сородичей и могут быть для человека чрезвычайно опасны. Лучший вариант для поиска щенка - питомники. Там содержатся волки и волкособы. Эксперт расскажет об особенностях каждого из них, а также поможет отличить щенков и более взрослых особей.

Дрессировка

Сам зверь не поймет, что хочет от него хозяин. Для них нужна особая техника дрессировки, на которую уйдет достаточно много времени, сил и терпения. Те, у кого больше родства с собаками поддаются дрессировке быстрее. Но если нет уверенности в себе и в своих умениях воспитывать таких питомцев - рекомендуется отказаться от покупки волкособа. Дело в том, что есть много случаев, когда хозяева, не справившиеся с гибридом или волком, отводят его в приют или питомник. Такое переселение морально травмирует животное. Более того, если выпустить в дикую природу домашнего волкособа - он погибнет. Они привыкли жить в стае, и в этом случае они ее никак не найдут.

Ласка у гибридов своеобразная. Очень часто ее можно принять за агрессивное поведение. Вместо объятий при встрече волкособы любят покусывать друг друга за морды. Человек для них не представляет разницы. Если хозяин отстранится или испугается, питомец может крепче взяться зубами за лицо и вернуть к себе.

Радость у гибридов тоже дикая. Когда волкособы рады детям и захотят поиграть, нужно быть начеку, ведь зверь может растоптать малышей своим весом или унести ребенка, схватив пастью за любую конечность.

Волчья природа любит свободу. Не нужно закрывать их в клетках. Звери разорвут привязь, перепрыгнут через ограждения и начнуть рыть себе подкопы. Оставлять их без присмотра опасно! Беглец либо убьет соседских животных, либо его пристрелят.

Для содержания гибридов первой и второй категории можно держать на цепи. Волкособы из третьей группы больше подвластны своим лидирующим ДНК. Для них понадобится забор высотой в два - три метра. Чтобы избежать подкопов, нужно залить поверхность земли прочной смесью. Вольер или помещение для волкособа потребуется очень просторное.

Щенят нужно знакомить со всеми членами семьи. Они станут для питомца компаньонами. Кроме того, щенок сразу должен знать о правилах и порядке.

Волчат следует брать в новые руки в возрасте двух недель и кормить из детской бутылочки. Он должен одинаково знать и мужчин, и женщин. К питомцам похожего размера волкособ тоже должен быть приучен, чтобы чувствовать себя уверенно среди других животных.

Волк должен видеть в хозяине альфу с самого детства. Нет, он не вырастет полностью послушным, но он будет видеть в человеке главного. Нельзя наказывать и бить щенка. В природе волки ведут себя спокойно со своими детьми. В противном случае волчонок испугается и может никогда не изменить свое отношение.

Волкособы третьей категории не смогут есть корма для собак. Им нужно подходящее мясное питание. Ежедневно питомцам потребуется несколько килограмм. Больше всего подойдет оленина, но в том случае, если на нее разрешена охота.

Скука тянет волка на волю, поэтому им нужно внимание. Подвижные игры с людьми, развлечения в вольере. К примеру, туда отлично подойдет дерево с поленьями, под которые можно прятать разные вкусные угощения. Еще можно добавить искусственные пруды, где бы волкособ мог прятаться в жаркую погоду и играть. Песок и грязь тоже будут по душе питомцу.

Обязательно приучение к поводку. Волку будут необходимы прогулки. Лучше всего взять поводок с креплениями на шее и спине.Перед покупкой такого животного нужно найти специалиста, который сможет обеспечить гибриду ветеринарную помощь при любых обстоятельствах. Волк не выдерживает городские условия, поэтому их содержат только в сельских местностях.

Стоит еще раз задуматься над тем, что волкособы - не собаки. Такие породы как хаски и овчарка своим видом напоминают волков, но тем не менее это - разные звери. Нельзя приобретать волкособа лишь потому, что есть опыт общения с собаками.Нужно внимательно изучить всю информацию о будущем питомце. Его привычки, вкусы, интересы, повадки. Природные инстинкты должны быть заглушены правильным воспитанием. Этот процесс сложный, но опытный собаковод справится с поставленной перед ним задачей.
Нужно тщательно выбрать больше пространство для жилища дикого любимца. Им будет плохо в стесненных условиях.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®