О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Внимание! Горячий асфальт!
В жаркую погоду асфальт может обжечь лапы вашего питомца.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Правила обработки ран у собаки


У активных собак довольно частым явлением могут быть раны, царапины и травмы. Особенно часто такого рода травмы собаки получают сейчас, в летний период. Связанно это с тем, что летом хозяева чаще выгуливают собак в дали от дома, на природе, на даче, в лесах и парках. В медицинской терминологии рана это нарушение целостности кожного покрова и слизистой. Такие травмы появляются вследствие открытого механического воздействия. Внешне выявить такое повреждение очень просто. Серьезные повреждение обычно кровоточат, у нее могут расходиться края. Животное страдает от болевых ощущений. Кроме того, может следовать нарушение физиологической функциональности.

Если объяснить это простым языком, то животное легко может поранится об острые края деревьев, ветки, доски, строительный мусор и о большое количество других вещей, которые ей попадаются на пути. Разумеется, лучше всего этого избегать, гуляя с собакой только в известных ей и вам местах, исключить активные игры в новых локациях или не отпускать собаку далеко с поводка при загородных прогулках. Но что делать если собака получила травму, что необходимо предпринять?

Скорость реагирования может иметь ключевое значение при лечении травм у собак. Если вы несерьезно отнесетесь к подобным травмам, это может повлечь за собой самые плачевные последствия. Заметив рану, сразу нужно нейтрализовать кровотечение и произвести первичную обработку поврежденного участка кожи.

Для этого требуется аккуратно удалить ножницами, или острым ножом, шерсть вокруг поврежденного места и промыть его раствором перекиси водорода. При отсутствия перекиси необходимо попытаться максимально обеззаразить рану, можно промыть ее водой или мыльным раствором. Края раны при этом покрываются спиртовым составом, зеленкой или йодом. Если это просто не очень глубокая царапина, можно обработать рану зеленкой полностью.

После обработки повреждения, следует наложить повязку. Для этого наилучше подойдет мягкая марлевая салфетка и перевязочный бинт, но при неимении таковых можно использовать любую мягкую ткань, предварительно ее простерилизовав. Сверху салфетки нелишним будет уложить слой ваты, которая сможет впитать кровь и создаст оптимальные условия для быстрого затягивания и сворачивания крови. В самым крайнем случае в качестве повязки можно использовать часть вашей одежды, футболку, рукав кофты и т.д. Главное что бы ткань была достаточно плотная что бы остановить кровопотерю.

Все же , как гласит поговорка, "защищен тот кто вооружен", поэтому рекомендуем вам иметь при длительных прогулках минимальный набор медикаментов, бинты, зеленку и повязку. Такой набор вы легко сможете собрать в магазине наших друзей - zoonemo.ru. Там же вы найдете и корм для своего питомца, аксессуары для прогулок, средства для ухода, пеленки и игрушки.

Методы остановки кровотечения

Практически каждая значительная травма собаки сопровождается кровотечением. Здесь основной задачей владельца является определение характера и глубины повреждения тканей. Если повреждена артерия, кровь будет ярко-красного цвета и вытекать мощной пульсирующей струей. Венозная кровь наоборот темная и вытекает слабой струей темного цвета. При самых легких травмах повреждаются сосудистая система кожи. Тогда кровь собирается в капли и стекает тонкой струей.

При небольших повреждениях травму достаточно обработать и наложить тугую повязку. Если рана образована на конечности, накладывать бинт необходимо снизу вверх. Если повреждение несет более глубокий характер, то первым делом нужно остановить кровь. При повреждениях конечности можно наложить резиновый жгут, который размещается немного выше самого места раны. После такой процедуры необходимо в срочном порядке обратиться к ветеринару.

Важно: жгут можно оставлять на животном в течение полутора-двух часов в теплую погоду и не более 45-60 минут при минусовой температуре.

Помня и соблюдая все эти советы, вы не только сможете помочь своему питомцу при травме но возможно и спасете ему жизнь.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®