О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Вся правда о секретных методах дрессировки


Как вы могли заметить, сейчас Интернет пестрит секретными методами, секретными решениями и разнообразной другой секретной информацией о техниках тренировок для четырехлапых друзей человека. Выпущено неимоверное количество книг и интернет-изданий, рассказывающих о том, «как», «зачем» и «когда». Все они поддаются "под соусом" суперсовременной и запатентованной методики которая просто "поменяет ваше представление о дрессировка" (со слов автора).

Но существуют ли в реальной жизни эти секреты? Можно ли их приобрести, заплатив какую-то символическую стоимость? Или же это банальное навязывание стереотипов и "развод"? Сегодня мы попробуем разобраться в этом вопросе и понять, стоит ли платить за такие "ноу-хау", или лучше на сэкономленные деньги поехать на отдых или снять отель в городе. Если вы выбрали второе, то рекомендуем вам посмотреть карту отелей Москвы по метро и выбрать понравившийся.

Все дело в том, что нет ничего особенного в поведении или обучении собак. Безусловно, они обладают специфическими особенностями и характеристиками, но в то же время, их способность к обучению подобна всем остальным существам на планете. Психология поведения собак до сих пор до конца не изучена, некоторые пробелы заполняются исключительно путем наблюдений и личных доводов. В тренировках невозможно использование одной и той же методики относительно всех представителей рода собачьих. Естественно, как и в любой науке, есть некая структурная базовая составляющая, без которой обучение может оказаться бесполезной затеей. Именно поэтому всё обучение собак и состоит в установлении и освоении коммуникации между человеком и животным. Нет единого тренерского подхода, нельзя сказать, что с одними легче, а с другими сложнее. На деле все оказывается очень ситуативным и субъективным. Собаки обладают множеством специфических для каждого вида характеристик. Вот здесь и вступают в силу тренерские опыт и знания. Однако, они имеют исключительно научные обоснования, без силы магических секретов и тайн, передающихся от кинолога к кинологу через поколения. Через терпение и упорство, они достигают невероятных результатов.

Обучение вашего любимца – это непрерывный процесс, точно так же, как у человека. Он не ограничивается тремя месяцами специализированной школы с грамотными тренерами, это всегда совершенствование животного в домашних условиях, его физическое развитие и бесконечный контакт с ним. Тренировки являются всего лишь одним из китов залога счастливой жизни Вашего пса, необходимо следить также за его здоровьем, рационом и условиями его жизни.

Не стоит слепо верить в мифические чудо-техники, которые позволят вам за пару дней обучить своего питомца всем командам и установить с ним духовную связь на уровне космоса. Это всего лишь советы, как максимально быстро и просто дрессировать вашего питомца. Но не рассчитывайте на баснословное сокращение сроков с нескольких месяцев до пары дней. Если вы не готовы к обучению и тренировке в течении длительного времени, то даже не стоит и начинать.

И стоит всегда помнить, что только в случае гармонизации всех вышеперечисленных аспектов, вы получите не только прекрасного и верного друга, но и бесконечно благодарного счастливого члена семьи, который будет выполнять все ваши команды и понимать вас с полуслова. И все это без покупки сомнительной литературы и псевдо курсов по кинологии..

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®