О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Аллергия на людей
Хозяин может стать причиной аллергии у своего питомца
читать »
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Перевозка крупной собаку в поезде


Иногда собаководы сталкиваются с необходимостью путешествовать с питомце. Причины могут быть абсолютно разными. Многим просто не с кем оставить собаку, или настолько переживают за нее что не могут доверить ее в руки другого человека даже на время. Конечно, самый оптимальный и комфортный способ путешествия, со стороны питомца, это автомобиль. Но сегодня в заметке мы рассмотрим самый сложный и достаточно редкий случай, когда вам необходимо провезти питомца в поезде. И как вы наверняка уже заметили, с перевозкой представителей мелких пород проблем не возникает, ее можно провозить буквально как "ручную кладь", но вот владельцы больших собак, могут столкнуться с неожиданными препятствиями, которые можно обойти, если подготовиться заранее. Подробнее о породах, их размерах и особенностях вы можете почитать у наших друзей, на сайте dogcentr.ru.

Ветеринарные документы

По новым правилам перевозки животных поездами РЖД по территории страны – ветеринарных документов не требуется. Но на деле не все проводники осведомлены об изменениях, внесённых с 2017 года. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, кроме собственного паспорта, хозяину собаки не стоит забывать о ветеринарном паспорте питомца, так как он же может служить документом, подтверждающим права собственности на четвероногого путешественника. Но если по каким-то причинам его нет, то оформить паспорт можно в любой клинике для животных.

Второй документ, о котором стоит позаботиться – ветеринарное свидетельство «форма No1». Такая справка выдаётся в государственных, ветеринарных клиниках после того, как была сделана прививка от бешенства. Если профилактика не проведена или сделана давно, и срок её действия истекает в ближайшее время, то за 2 месяца до поездки надо обратиться к врачу. Ветеринар сделает прививку и пометку о проведении вакцинации в вет паспорте. Через месяц после укола, придётся ещё раз посетить специалиста, и убедиться, что собака здорова. Срок действия справки ограничен 5 сутками, поэтому получать её лучше всего за день или два до планируемой даты поездки.

Проездные документы и правила провоза

По правилам РЖД, путешествовать с большой собакой в высокоскоростных поездах нельзя.

В поездах дальнего следования, для перевозки большой собаки, подходят 2х или 4-местные купе. Владельцу собаки придётся выкупить все места. Приятным бонусом будет то, что за проезд хвостатого пассажира платить не придётся. В вагонах СВ класса – 1Б, 1Э, 1Л, 1У, при каждом купе можно везти одну собаку. Те же требования относятся для купе 2Э, 2Б. В купе класса 2К, 2У, 2Л допустимо путешествовать с 2 питомцами одновременно.

Посадочный документ для четвероногого путешественника, оформляется в кассе одновременно с покупкой билета. Выкупить проездные документы можно заранее.

И помните, что собака должна быть на поводке и в наморднике, а вся ответственность за чистоту и порядок в купе лежит на хозяине. В случае порчи вашим питомцем имущества РЖД вам могут выписать штраф и обязать оплатить все восстановительные работы или испорченные элементы купе.

Как подготовится к поездке

Железнодорожное путешествие волнительно не только для человека, но и для его питомца. Чтобы животное чувствовало спокойно, за несколько дней до даты отправления, нужно давать ему успокоительные средства. Идеально, если они будут растительного происхождения.

В дороге собаку может укачивать, поэтому покормить её стоит примерно за сутки до отъезда, а перед отправлением поезда питомца надо хорошо выгулять. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, нужно взять с собой одноразовую впитывающую пелёнку. Во время длительных стоянок с собакой надо гулять.

Кормить животное в поезде никто не будет, поэтому необходимо позаботиться о запасе корма и воды. Хорошо, если собаковод соберёт небольшую аптечку. В дорогу следует взять бинт, зелёнку, кровоостанавливающие средства, активированный уголь. Нелишними будут и средства от укачивания.Несколько любимых игрушек четвероногого друга, снимут излишнюю нервозность и помогут любимцу спокойнее пережить путешествие.

Любое совместное путешествие – это стресс как для собаки, так и для человека. Но предусмотренные заранее детали помогут не только избежать лишних волнений, но и насладиться необычной поездкой. Уверенны, что если вам предстоит такая поездка, то вы сумеете к ней правильно подготовиться, соблюсти наши рекомендации и получить от нее только положительные эмоции.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®