О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Симптомы заболеваний собак
Симптомы наиболее распространенных заболеваний наших питомцев
читать »
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Важно ли сходство между питомцами и их хозяевами?


Ни секрет, что прежде чем завести пёсика, ответственный человек взвешивает все за и против. Так как на одном «хочу» далеко не уедешь и нужно морально подготовить себя к достаточно серьезному грузу ответственности который ложится на плечи владельца собаки. Если вдруг окажется, что не хватает времени на прогулку с четвероногим другом, жаль денег на его вакцинацию или профессиональное лечение, замучила аллергия от шерсти, а уж кучки на ковре и перегрызенные провода – это повод для тоски по временам «бес собачья». Ведь собака, это не на пару дней и даже лет, вам придется прожить ней достойное количество времени, хоть у собак возраст измеряется и немного в ином формате (тут можно посмотреть таблицу соответствия возраста собаки и человека - перейти)

Но есть и ещё один нюанс, который должен повлиять на приобретение собаки – это её порода. Многие думают, что характер собаки формирует воспитание – да, это верно. Но если вы почитаете форумы или иные источники информации от владельцев определенной породы, то вы легко заметите, что собаки одной породы имеют очень много одинаковых черт и особенностей в поведении. Каждая порода несёт комплект только присущих ей качеств, поэтому существует подразделение на служебные, охотничьи, сторожевые, декоративные, бойцовские и ряд других. Прежде чем ткнуть пальцем в картинку со щенком и сказать – «хочу этого», необходимо сесть и проанализировать собственный характер, темперамент, увлечения, а также потребности. Если у спокойной, может быть с лишним весом, женщины появится подвижный, вертлявый хаски или доберманчик, то интересы хозяйки и питомца могут не совпасть, ну хотя бы в любви к играм. А хрупкая, слабохарактерная девочка вряд ли станет авторитетом для брутального, с ярко выраженным «я», ротвейлера, взятому родителями для её охраны. Скорей всего псина, будет просто с упоением таскать за собой на поводке молодую хозяйку, и пойди разберись, кто здесь решает каким двигаться маршрутом. И также нелепо будет смотреться молодой человек, любящий велосипед, скейт, бег, походы загород, и например, коротконогая такса, явно не подруга в увлечениях хозяина. А уж охотничья собака, когда-то вкусившая запах пороха и азарта, вообще, может без зазрения совести, перебежать от хозяина-домоседа в стан заядлого любителя поохотиться.

Если говорить о выборе четвероного друга, разделяющего увлечения хозяина, то не стоит думать, что в порыве верности и любви, пёс будет выполнять различные функции. Собака-охотник не сможет заменить пастушью и сторожевую породу. Ей не найти ни одной утки на охоте. Полицейская собака не может быть компаньоном, пёс-боец вряд ли сможет стать нянькой для ребёнка, а декоративная ути — пути, вообще, никем не может быть, кроме себя любимой. В принципе, также происходит и у людей: Валуев, например, никогда не станет Волочковой, а Шарапова – Надеждой Бабкиной.

Все вышеперечисленное не может являться абсолютной истинной. Есть огромное количество случаев когда человек заводил, к примеру,. бойцовую собаку, обладая при этом очень флегматичным и добрым характером, и собака легко подстраивалась, любила ласку и неспешные прогулки. Всегда нужно посетить, что да - порода накладывает свой отпечаток, и нет - это далеко не основа характера собаки а лишь ряд особенностей.

К сожалению, несовпадение темпераментов и предпочтений, частенько ведёт к тому, что домашнего питомца, взятому когда-то в угоду моде или прихоти, вышвыривают на улицу, и он пополняет ряды четвероногих бродяжек. По статистике, в России от 50 до 60 % всех случаев укусов человека, приходится на бездомных собак. Но так ли виноваты в этом собаки? Попав на обочину жизни, животные начинают неконтролируемо размножаться, и всё та же статистика утверждает, что эта скорость размножения намного превышает возможности общественных организаций, фондов животных, пристраивать бродяжек в приюты, добрые руки или стерилизовать.

Но как же умиляет гармония между человеком и собакой, когда выбор породы сделан правильно и обдумано. Общие интересы, образ жизни сближает их, и иногда даже делает похожими внешне.Таки случаи пожалуй и есть идеальными, когда собака по настоящему становится "четвероногим другом" для человека и его спутником по жизни.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®