О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Внимание! Горячий асфальт!
В жаркую погоду асфальт может обжечь лапы вашего питомца.
читать »
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Почему в Корее и Китае употребляют в пищу собак?



Сегодня будет не совсем обычная тема для нашей заметки, а точнее тема, от упоминания которой, возникает как минимум дискомфорт а как максимум отвращение у абсолютного большинства владельцев собак. Сегодня мы поговорим от отношении в разных странах к собакам, а если быть более точным, то о "кулинарных традициях" в различных странах, в рецепты кухни которых входит мясо собак. Поэтому, мы искренне не рекомендуем читать далее эту заметку впечатлительным людям и беременным женщинам. Многим ее содержание покажет негативным, но как бы мы не относились к этому вопросу, такая тема есть и разобраться в ней однозначно стоит.

В Корее, Китае и других странах Юго-Восточной Азии имеют хождение блюда, вопреки сложившимся стереотипам, не только из собак, но и из кошек. Посинтхан – популярное блюдо в Южной Корее. Это суп из собаки, который местные жители считают не только вкусным, но и полезным для души, поскольку он усиливает мужество. Кроме мяса собаки, в этот суп входит смесь трав – зелёный лук, перилла, одуванчик.

Почему же так произошло, что этих животных едят в одних странах и не употребляют в других и, уж тем более, мясо этих животных упоминается в рецептах как рядовой ингредиент, на равно с солью или лавровым листом? Ведь в европейских странах запрета на поедание «нетрадиционных» видов мяса, как формального закона, не существует.

Всё дело, как и в большинстве случаев с ситуациями в которых моральные устои не всегда сходятся в одну линию с реальностью, именно в традициях. В европейском обществе собака воспринимается как «друг человека», верный спутник его в труде, спорте, быту и даже на войне. Собака в некоторой степени наделяется человеческим статусом – например, получает медали за службу. Нечто похожее наблюдается и по отношению к кошкам; так, в петербургском Эрмитаже группа кошек имеет официальную должность и получает зарплату, ведь они помогают сохранить шедевры от мышей и крыс.

promokodi.netВ Юго-Восточной Азии кошек и собак в качестве помощников человека не использовали. Кошек в Китае было много, но они ни для чего не были нужны и не сопровождали людей в жизненном пути. А раз так, то почему бы их не съесть? Собака в Юго-Восточной Азии почиталась, но в основном как символическое животное – один из 12 зверей китайского летоисчисления. Вследствие этого питание собачьим мясом не возбранялось, но оно не считалось повседневной пищей: блюда из собаки использовались, к примеру, в качестве лечебного питания.

В последнее время китайцы и корейцы испытывают всё большее влияние со стороны европейской культуры, и оно нередко воспринимается как «давление». Бриджит Бардо как-то высказалась, что нация, которая ест собак, это «нация дикарей». После таких нападок со стороны мировых знаменитостей отношение к блюдам из собаки в Южной Корее стало критическим, в том числе на уровне законодательства.

Конечно, не всё так однозначно. В европейской культуре говядина – один из самых популярных видов мяса. Но с точки зрения индийца питание мясом коровы – форменное богохульство. В Индии традиция разрешает пить коровье молоко и даже использовать его в священных церемониях, но на мясо наложено табу. И казалось бы, точно так же, Индусы считают уже нас "варварами" за поедание так ими любимых и почитаемых священных животных. Выходит так, что и наши, привычные традиции, могут задевать чьи то чувства. Данная "проблема" не разрешима, и не стоит ненавидеть кого-то за поедание "друзей человека", при этом варя суп из "священных животных".

Отдельный случай – ритуальные кулинарные запреты евреев и арабов. Иудейский кашрут и его исламский аналог – халяль – разрешают употребление в пищу только определённых видов мяса. Запретными там считаются не только кошки и собаки, но и вполне обычные для нас свинина и зайчатина.

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®