О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Рекомендации по выбору щенка



Никакой праздничный день не сравнится с тем моментом, когда в семье появляется четвероногий друг. Грустно становится за тех щенков, которые попадают в приют только потому, что были приобретены в момент порыва желания. Большинство из таких нерадивых хозяев не учитывают, что выбранная порода не подходит для содержания в квартире, и то, найдется ли у них время заниматься собакой. Конечно, бывает и так, что перемены в жизни происходят по независящим от человека обстоятельствам: развод, смена жительства, болезнь и многое другое.

Собака – это большая ответственность. Ведь с появлением животного дома придется поменять весь уклад жизни. Поэтому к выбору собаки рекомендуется подойти с очень большой ответственностью! Мы уже публиковали одну заметку про выбор породы собаки для подарка ребенку, но в этой мы постараемся расширить тематику и рассказать более подробно про то, как необходимо выбирать собаку. В нашей редакции, родилась необычная аллегория - "правильно выбрать собаку, это как вырыть колодец в правильном месте, или будет польза и положительные эмоции, или глубокая яма на всю жизнь". Поэтому, если вам необходим колодец, то можете перейти на сайт и там узнать все про них, но если вы решились завести собаку и наткнулись на эту заметку, то советуем вам внимательнее прочесть дальше.

Выбирая собаку, следует учитывать ряд факторов:
  • размеры будущего питомца;
  • породу;
  • пол;
  • любимец семьи или «звезда» выставок.

    При выборе собаки следует также учитывать условия содержания: это квартира или частный дом. Собаки мелких пород могут стать отличными компаньонами и, не взирая, на свой крохотный рост, смогут постоять за своих хозяев. Они хорошо подходят для городских жителей, пожилых людей. Пудель или коккер-спаниель будут отличными друзьями для детей; если в доме есть охотник, то компанию ему составит такса, а тойтерьер всегда и везде с готовностью будет сопровождать одинокого пенсионера.

    Вторым вопросом при выборе собаки является ее шерсть. Длинношерстные собаки требуют более тщательного ухода (мытье, расчесывание), светлая шерсть хорошо видна на ковре, многим собакам требуется стрижка или тримминг (пудель, йоркширский терьер, ризеншнауцеры, эрдельтерьер), что будет связано с дополнительными расходами и т. д.

    Золотистый ретривер – идеальная универсальная собака. Она подойдет и для папы-охотника, и для мамы, чтобы та была спокойна за сохранность квартиры, и будет товарищем для детей. Эрдельтерьер, несмотря на свои размеры, неплохо будет чувствовать себя в квартире. Он чудесно ладит с детьми, но и может с грозным видом за них постоять. Боксер, сенбернар, бобтейл и спаниели очень любят детей и составят им отличную компанию на прогулках и в играх. Вообще большинство собак очень сильно привязываются к детям, особенно если растут вместе с ними.

    Если приобретается щенок с родословной, встает вопрос об его участии в выставках. Собака, прошедшая выставочную экспертизу, допускается к племенному разведению. Многих владельцев устраивает, что их питомец является просто членом семьи, а не выставочным экземпляром. Даже если собака и не будет участвовать в выставках, это никаким образом не отразиться ни на жизни питомца, ни на его здоровье.

    Щенков начинают раздавать, когда им исполняется 2-3 месяца. Но в таком возрасте очень трудно предугадать, кому из щенков в будущем принадлежит победоносная карьера в выставках. В связи с этим большинство заводчиков придерживают перспективных щенков. Поэтому, если стоит цель приобрести именно выставочный экземпляр, то придется подождать 6 месяцев.

    Заводчик выдает новому владельцу родословную на щенка – «щенячью карточку» или «метрику щенка» и документ о продаже собаки, по которому затем производится ее регистрация за новым владельцем. Без таких документов собака будет стоить намного дешевле, и она уже не сможет в дальнейшем участвовать в выставках или племенном разведении. Помимо этого, заводчик дает информацию об уходе, питании, о сроках дегельминтизации, прививках и т. д.

    Не менее важный вопрос – сука или кобель? Суки более послушные и ласковые, с ними легче заниматься дрессировкой. Кроме того, сука интересуется противоположным полом только во время течки, которая бывает у нее 1-2 раза в год, в то время как для кобеля этот вопрос всегда открыт. Несмотря на то, что объявлений о продаже щенков много, лучше покупать собаку у заводчика или владельца питомника, который занимается разведением определенной породы. Здесь можно получить информацию о родителях щенка, советы по содержанию, информацию о специфических характеристиках выбранной породы.

    Отправляясь покупать собаку, следует запастись шлейкой или поводком. Пока щенку не будут сделаны все необходимые прививки, не допускается его контакт с другими собаками. Для щенка подойдет небольшая коробочка или корзинка.

    Перед тем как приобретать собаку, необходимо, чтобы все члены семьи были согласны с этим решением. Прежде чем преподнести щенка в качестве подарка, необходимо убедиться в том, что это желание разделяет будущий хозяин.

    Следует очень серьезно отнестись к выбору породы. К примеру, царственная красавица афганская борзая хорошо себя будет чувствовать в просторном помещении, с энергичным терьером вряд ли справится дама преклонного возраста, а охотнику больше подойдет сеттер, нежели болонка. Правильный выбор собаки – это обязанность не только к самому себе, но и к собаке.

    /td>
  • Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
    Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
    Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
    Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
    Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®