О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Воспитание собаки в условиях города



Нам часто стали приходить вопросы, каким командам и чему вообще нужно обучить щенка, после того как его привезли впервые домой где он будет жить. Хотелось бы сразу сказать, что для начала вам, и только вам, необходимо определиться, что вы хотите получить от животного. Вторым этапом понять, что вы готовы дать ему с своей стороны. К примеру, если вы не собираетесь участвовать в выставках, в каких либо шоу и собака вам нужна просто как домашний питомец, то вам не стоит тратить время на глубокое изучение с ним команд по защите или сложных трюков. Вместо этого вы можете записаться на курсы косметологии в Москве с нуля или найти себе иное занятие, а со щенком освоить только базовые навыки дрессировки. И третий аспект дрессировки, зависит от того, где ваш питомец живет, так как подготовка щенка должна это учитывать. В сегодняшней заметке мы расскажем как подготовить и чему научить щенка, которые будет жить в большом городе.

Чтобы собака чувствовала себя в своей тарелке в городе и не была напугана шумом (сирены, двигателей машин) и людьми, вы должны ее приучить к городу с самого раннего возраста, если возможно, с возраста 2 месяцев после первых прививок. Познакомьте ее с различными местами (оживленные улицы, парки), избегая грязных мест. Приучая встречаться на улице с разными людьми, в том числе детей и высоких людей, вы научите вашу собаку избежать страх, который обычно лежит в основе нападений и несчастных случаев.

Впрочем, если ваша собака пугается шума или людей в течение ее первых выходов, ведите себя, как ни в чем не бывало, чтобы она поняла, что все нормально. Не берите ее на руки, чтобы успокоить. Это может дать противоположный результат! И сами ни в коем случае не показывайте ей что вы так же боитесь чего-либо на улице, тех же громких звуков или хлопков.

Чтобы воспитывать собаку в городе, надо научить ее фундаментальным правилам, которые любая хорошо воспитанная собака должна знать, то есть:

- уметь ходить рядом и не отбегать далеко
- не тянуть за поводок
- справлять нужду в положенном месте, а не посреди тротуара.

Чтобы внушить эти базовые правила, надо быть терпеливым и твердым. Начните с игры с вашей собакой, чтобы она расслабилась и стала более послушной. Заставьте ее, затем, ходить рядом с вашими ногами и приласкайте ее, если она хорошо подстраивается к вашему ритму. Если она начинает капризничать или дергать поводок, остановите ее натяжением поводка, при этом можно громко и уверенно сказать "стой" или назвать ее по имени громко и резко.

Чтобы приучить собаку к опрятности, водите ее гулять утром и после приема пищи. Как только она начинает присаживаться на корточки, потяните ее тихонько к положенному месту. Похвалите ее и соберите. В следующие разы вы можете привести ее к этому же месту, так как ваша собака обнаружит свой запах и это вызовет желание совершить потребности.

Для воспитания собаки в условиях города, может быть очень полезным выполнение приказания «Сидеть!» Собаку можно попросить сидеть, пока вы ждете зеленый свет у пешеходной дорожки или, когда вы останавливаетесь поговорить с соседом. Чтобы приучить ее к этому слову, скажите «Сидеть!» и небольшим усилием попробуйте заставить ее сесть. Можно это сделать легка надавив или похлопав ее по попе, как бы задавая вектор в котором ей нужно совершить движение. Когда собака садится, похвалите ее. Затем повторите приказ несколько раз, слегка нажимая не ее спину, чтобы она запомнила, что от нее требуется. Вознаградите ее за успех.

Разрешайте ей нюхать места и собак, но не людей. Многие люди боятся собак, или могут неправильно расценить намерения вашей собаки при ее приближении к ним. Это нормально, если ваша собака часто останавливается на улице, чтобы обнюхать землю. Обоняние собак в 10.000 раз чувствительнее, чем наше, что дает ей существенную информацию о среде. Обнюхивание - также средство общения с другими собаками. Обнюхивание для собак - это, как обменяться визитной карточкой у людей! Это - также доказательство общительности. Собака, которая отказывается быть обнюханной, рискует нарваться на неприятности.

С людьми же собаки используют свое обоняние, чтобы понять, что это за человек: мужчина или женщина, в каком он настроении и т.д. Но это может побеспокоить прохожих, тогда необходимо приказать собаке идти рядом. Можно также твердо сказать: «Нет!», пока она не поймет, что ее поведение невежественное.

Все обучение легче проводить с молодой собакой, но и возможно со взрослой собакой при условии, быть терпеливым и настойчивым. Эти несколько советы должны позволить вам прогуляться по городу с вашей собакой в полной безопасности и с комфортом. Приятной прогулки!

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®