О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Что такое экспресс-линька?
Как проходит процедура экспресс-линьки и сколько времени она занимает.
читать »
На спорте
Занимайтесь спортом вместе со своим питомцем
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Водоплавающие охотничьи породы



И снова затрагиваем тему охоты с собакой и разновидностей охотничьих пород собак. Сегодня мы вам расскажем про такой вид охотничьих пород как "водоплавающие". Как понятно уже из названия, это собаки, которые отлично плавают и которых не испугает даже погружение в очень холодную воду. Такие породы можно назвать идеальными компаньонами про охоте на птицу на водоемах, озерах и реках.

Попробуйте поохотиться с собакой на водоплавающих птиц. Это незабываемое впечатление, подстрелить утку на замерзшем озере зимой. Ваша собака прыгнет в ледяную воду за ней и притащит ее к вам в зубах. При хорошей подготовке собака будет вам помогать удачно охотиться и станет для вас верным другом, навсегда. С помощью любви, вы сможете вырастить хорошую собаку для охоты. Но такой подход сработает не на всех породах собак, обычно к "водоплавающим" породам относят спаниелей, терьеров, поднаторев.

Давайте попробуем разобрать, какие же породы собак на самом деле можно причислить к водоплавающим. Существует очень много разнообразных собак, которые приспособлены для охоты на воде, бывает так что это собаки даже не входящие в группу охотничьих, но это скорее исключение. Если вы нацелены именно на охоту на фоне, то следует изначально тратить свой взгляд в сторону подготовленной породы. Более известные это: лабрадоры, золотистые ретриверы, спрингер-спаниели. Выберите из этих пород, какая для вас более подходящая для охоты. Узнайте, как за собакой нужно ухаживать. Для определенных пород требуется большое пространство, например, для бега. А некоторые, наоборот, мало двигаются. Определиться необходимо на той собаке, которой вы сможете дать требуемый уход. Многие так же считают что такая порода как "ордер колли" тоже является водоплавающей, но это ошибка, такую породу едва ли можно считать охотничьей, ведь охотник это ее "полноразмерный родственник", обычная Колли (подробнее про породу бордюре колли читайте тут).

Как выбрать щенка? Есть уже готовые специально обученные, большие собаки для охоты на водоплавающую птицу, но лучше всего обучить щенка самому. Маленький щенок не только сможет научиться охотиться по вашей манере, но и станет для вас преданной и верной собакой. Удостоверьтесь, что вы определились на правильном заводчике, с проверенной репутацией. Такого можно отыскать в интернете или в клубах для собак. Можете обратить ваше внимание так же на наш каталог питомников, там можно подобрать заводчика по необходимым параметрам и посмотреть отзывы людей которые приобрели там собаку.

Покажите маленькому щенку воду. Покажите ему что в воде можно весело играть и заработать кусочек лакомства. К занятиям приступите в детском бассейне, и не заметите как собака подготовится к заплыву в открытой воде.

Приучите собаку сидеть и выжидать. Такие команды смогут подготовить ее к более трудным требованиям на охоте. С помощью еды, приучите собаку сидеть на месте. Поднимите кусочек еды над головой у собаки и прикажите сидеть, осторожно нажав на задние лапки. Отдайте ей кусочек еды только после того, как она усядется на лапки. Повторяйте это постоянно, так собака приучится исполнять вашу команду, как только увидит то, чем вы ее будете угощать. Через небольшой промежуток времени, она научиться сидеть без угощений.

Но помните, что обучение собаки, тем более обучение собаки для охоты, лучше доверить профессионалам, что бы не навредить себе и собаке в дальнейшем. Но если вы все же решили делать это самостоятельно, то подойдите к этому со всей ответственностью и будьте готовы потратить значительное количество своего времени на это.

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®