О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Внимание! Горячий асфальт!
В жаркую погоду асфальт может обжечь лапы вашего питомца.
читать »
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Четвероногие друзья на службе у человека



Все мы знаем, что собаки, это не только друзья человека, в том понимании что являются домашним любимцем, который не дает скучать и приносит позитивные эмоции а они, как настоящие друзья, действительно помогают людям. Они несут различную службу: от поиска наркотиков и пропавших людей, спасения их жизни, до присмотра за пастбищем и детьми.
Даже есть ряд пород, которые причислены к группе "служебные собаки". Но далеко не обязательно, что собака, которая может быть полезна человеку, должна быть из "служебных пород". Хотя выделили такую группу не случайно, ведь питомцы именно этих пород обладают всеми необходимыми качествами для выполнения своей "работы". Но, какой бы собака не была, служебной или диванной, ее все равно иногда нужно баловать лакомством - https://best-in.ru.

В России довольно давно собаки применяются в качестве охранников, нянек для детей, поисковиков, задерживающих преступников лучше любого опера, а также в качестве ездовой силы. Ведь, например, в отдаленных уголках Сибири, упряжка с собаками и по сей день является едва ли не единственный удобным и доступным видом транспорта для человека. В 1912 году был открыт самый первый питомник, где разводили военно-полевых собак. В 1929 году было проведено 39 выставок, открыто 37 дрессировочных площадок, на которых ежедневно тренировали огромное количество служебных собак.

Каким же было военное применение собак?

Еще в древние времена собаки использовались в качестве охранников крепости или нападающих в битве. С появлением огнестрельного оружия эта необходимость отпала, и собаки стали помогать военным: подносили патроны, провизию, относили телеграммы.

В период Великой Отечественной войны стали использоваться собаки – связисты. Собаку приучали к подчинению сразу двоим людям. Донеся письмо, собака возвращалась к пославшему ее человеку, и, в случае необходимости, находила его по следу. Линия связи – это тот путь, который собака пробегала от одного поста к другому. Для доставки писем на ошейник делали специальный карман. Чтобы собака смогла найти связного, люди применяли усилители запаха, по которым ранее собаку учили находить человека. Такой службой обычно занимались эрдельтерьеры, немецкие и шотландские овчарки и их метисы. Выбор пород не случаен, они обладают очень хорошей выносливостью, переносимостью низких температур и чрезвычайно острым нюхом.

Собаки - санитары издавна применялись в военные времена. Они искали раненых, отвозили их с поля боя, приносили медикаменты. К собакам была прикреплена тележка, а на вьюках был красный крест, чтобы раненые могли узнать, что это санитары. При любых погодных условиях собаки вытаскивали раненых с битвы и спасли тем самым огромное количество человеческих жизней.

Собак с высокой чувствительностью к запахам используют в розыскной и сторожевой службе. Они ищут преступников, охраняют государственные границы. Это собаки с отличным чутьем, быстрым реагированием и ярко выраженной злобой, при этом без дела не нападают. Подготовка розыскных собак требует много времени и тщательно спланированной и проведенной дрессуре. Курс обучения таких собак может длится годами и за это время, инструктор, он же владелец собаки, становится с ней единым целым и, в дальнейшем, работает с этой собакой до самой старости. Обычно, уходя "на пенсию", такие собаки продолжают жить у своего напарника дома, но уже в качестве обычного домашнего питомца.

Также существует такое направление служебных собак, как поисковые - спасательные (при бедствиях разыскивают пострадавших), ездовые (используются в качестве транспортного средства) и пастушьи собаки.

Как показывает практика, собака может все что угодно, если с ней заниматься, а не пускать воспитание на самотек. В разных областях, были случаи, когда, как кажется, абсолютно непригодные для определенного рода занятий породы собак, отлично справлялись с задачами, даже лучше профессиональных пород.

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®