О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Похожи ли характеры питомцев на характеры своих хозяев?



В современном мире существует несколько десятков пород собак. Для наших любимых питомцев имеются ветеринарные клиники, салоны-парикмахерские, для собачек разрабатываются и запускаются в продажу специальные витаминизированный корм для собак, которые порой и не каждому человеку по карману. Выражение «собачья жизнь» для большинства домашних песиков абсолютно не приемлема, так как они не подвергаются стрессам и многим другим раздражителям нашего социума. У любящих и заботливых хозяев житие-бытие собачки можно приравнять к «земному раю».

Люди подбирают породы собак, исходя из своего характера, нравов, темперамента. Или собака просто перенимает повадки своих хозяев и из за этого становится похожа на него? В этой заметке мы рассмотрим теорию, что все-таки человек выбирает собаку исходя из своего характера, а не наоборот.

Представим себе огромного немецкого дога, важно и гордо шагающего на поводке возле своего именитого хозяина. Доги издавна считались телохранителями монархов и королей, они были украшением гостиных и каминных залов, этих собак считали лучшими охранниками маленьких детей. Сегодня позволить себе такую роскошь – завести собаку семидесятисантиметровой высоты в холке – может не каждый, так как этому обитателю квартиры необходимо много места, много корма, он нуждается в длительных и регулярных прогулках на свежем воздухе, а нынешние дворы в микрорайонах для выгула собак исполинских размеров не приспособлены. Отсюда и вывод, что догов держат люди обеспеченные, важные и вальяжные по жизни. Это бизнесмены, художники, писатели, военные начальники, политики, ученые, имеющие солидные загородные дома и немалые квартиры в городах, где псу не тесно.

Другое дело – взлохмаченная болонка, гавкающая на всех встречных: собак и людей. Ее хозяйкой, скорее всего, окажется какая-нибудь эксцентричная дамочка преклонных лет, которая за словом в карман не полезет и «облает» каждого, кто ей не угодит.

Служебно-розыскных собак, восточно-европейских, немецких или бельгийских овчарок, в основном заводят для подростков, мечтающих стать спасателями, пограничниками и сыщиками. Овчарка признана самой лучшей породой, которая быстро и хорошо поддается дрессировке. Занятие с нею в клубах собаководства мобилизует и дисциплинирует подрастающего человека, воспитывает в нем чувство долга и ответственности.

Флегматичные и медлительные с виду ротвейлеры, выведенные в средневековье в Германии для охраны стад овец от набегов волков близ города Ротвайль, к представителям декоративных пород не относятся. Это тоже категория служебно-розыскной собаки, несущей службу в полиции, армии, на границе и на таможне. Собака сильная, агрессивная и при плохой дрессировке способная причинить немало бед окружающим. Ротвейлеров заводят в основном люди скрытные, предпочитающие тайный образ жизни и очень тщеславные. Повышенное внимание окружающих к ним производится через собаку, не очень хорошо зарекомендовавшую себя из-за грозного нрава и непредсказуемости поведения.

Боксеров заводят люди с любвеобильным характером, занимающиеся спортом, предпочитающие подвижный образ жизни. Боксеры – в отличие от ротвейлеров, псы не злые, но умеющие постоять за себя и своих хозяев в случае нападения хулиганов и иных злоумышленников.

Доберман-пинчеры некогда состояли на службе у сыщиков Великобритании и Германии. Умные, коварные и кровожадные псы были безжалостны к тем, кого они преследовали и на кого охотились по команде хозяев. Эту породу заводят в основном люди, не уверенные в себе и нуждающиеся в хорошей охране квартир, своих маленьких детей (ведь собака – еще и отличный телохранитель), или же профессиональные кинологи, спасатели, проводники служебно-розыскных собак.

Бульдоги и мопсы, не занимающие много места, не требующие особого ухода за собой и достаточно самостоятельные, становятся любимцами в многодетных семьях и у одиноких пенсионеров. Молва приписывает им много разных небылиц про агрессию, так как внешний вид собачонок к дружелюбию не располагает. Но все зависит от характера хозяина: как он своего питомца воспитает, таким его мопс или бульдог и будет. Хватка у этих собак, однако, мертвая, лучше им в зубы не попадаться.

Бойцовые псы – страсть людей азартных, достаточно жестоких и циничных по характеру, так как не всякий сердобольный хозяин выпустит своего обожаемого питомца на ринг, где зубастый соперник искусает, а возможно, и загрызет более слабую собаку.

Декоративные породы типа пуделей считаются украшением дома и модных светских салонов. Их заводят состоятельные женщины-домохозяйки, превращающие четвероногих друзей в забаву для себя, для гостей и для публики, собирающейся на выставках.

Охотничьих собак приобретают профессиональные охотники, которым без них никак не обойтись. А дворняжек держат самые добрые и бескорыстные люди на земле, любящие их только за то, что они умные и самые преданные существа.
/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®