О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Otodectes cynotis (ушной клещ).
Ушной клещ. Симптомы, лечение, профилактика.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Выбор места для питомца на приусадебном участке


С наступлением жаркого сезона, люди разъезжаются по дачам, готовясь к активным посадкам. Если у кого-то есть собака, то оставить ее на это время запертой в четырех стенах даже под чьим-то присмотром – не лучшее решение, ведь в частном доме помимо всего прочего нужна охрана. Поэтому пса, как правило, берут с собой.

Но тут же напрашивается вопрос – а куда поместить четвероного охранника? Ведь непривыкший к свободе пес будет носиться по участку, как угорелый, снесет все, что попадется, сунет свой мокрый нос, куда не надо или вовсе сбежит. Сажать его на поводок? А какой тогда был смысл вывозить его на свежий воздух?

Для устранения этой на первой взгляд сложной проблемы размещения собаки на частном участке, существует универсальное решение, подходящее для любого пса, любого хозяина и любого сада. Главное правильно выделить и определить место размещения собаки на участки и помнить, что собаку нельзя предоставить саму себе а необходимо все время контролировать ее, проверять самочувствие, ухаживать за шерстью. Если ваша собака не слишком похожа на охранника, т.к. из "диванных" пород, тогда при поездке загород просто берите ее в дом, содержать таких собак на улице или в будке слишком опасно для них, да и стресс от разлуки с хозяином может очень негативно сказаться на их здоровье. Но перед поездкой, желательно сделать своему питомцу летнюю стрижку (можно воспользоваться услугами нашего партнера - http://www.groomguru.ru/). Так ему будет более комфортно и менее жарко.

Ограждение и барьеры

Собака, почувствовав свободу, первое время не осознает границ своей территории, поэтому будет интересоваться участками соседей невзирая на установленный забор. Понятно объяснить питомцу его функцию невозможно, поэтому важно, чтобы ограждение было не символическим, а надежным и внушительным, чтобы пёс не мог прорваться наружу.

Не каждый хочет полностью закрываться от мира трехметровой оградой. Но это и ни к чему. Прочный забор из дерева на полтора метра не помешает ни безопасности собаки, ни Вашему уюту.

Пространство для бега

Собаке необходим простор, некоторое количество территории, где она может свободно передвигаться. Отведите питомцу просторную лужайку и гоняйте его по ней, ведь собака должна бегать, чтобы потом у нее не было проблем с суставами.

Тень в саду

Чтобы собака чувствовала себя комфортно, находясь на улице в знойную погоду, лучше отвести для нее затененное место, например, под деревом или кустом. Но старайтесь сделать так, чтобы при желании пес мог выйти под солнце, ведь некоторые собаки любят загорать, а витамин Д для них не менее полезен, чем для людей.
Помните, что в жаркое время года собака всегда должна иметь доступ к миске с водой!

Собачья страсть к копанию

Чаще всего собаки наносят ущерб красоте сада раскапывая и перерывая в нем землю. В этом случае необходимо сделать питомцу внушительный выговор – многие отучаются от этой привычки.

Но если наказание не помогло – не усердствуйте, и не давите на себя и на животное. У некоторых собак копание работает на уровне инстинкта, и с этим трудно что-либо сделать. В этом случае нужно просто перекрыть псу доступ к клумбам и грядкам.

Безопасность

Ни в коем случае не рассаживайте на участке такие растения, которые могут навредить Вашей собаке, например, колючие или ядовитые (ведь животные очень любят пробовать все на вкус). У некоторых псов аллергия на пыльцу, поэтому в период цветения лучше посадить питомца подальше от цветущего растения.

Перед посадкой обязательно убедитесь в том, что растение будет безвредно для собаки. Плоды, цветы и листья должны быть съедобными, ствол не колючий, чтобы животное не поранилось.

Безопасность касается не только доступной собаке зелени, но и вообще всего, что Вы приносите на участок. Тот же садовый инвентарь. Например, ставьте лопату так, что бы пес не уронил ее себе на лапу. Не говоря уже о вилах и косах, которые вообще стоит исключать из зоны доступа питомца.

Удобрения для огорода, отравы для грызунов и насекомых – пестициды, которые нельзя оставлять без присмотра, если в доме есть животное.

Сохранение растительности

Учтите, что собаки, как правило, небрежно относятся ко всему, что лежит под лапами, поэтому посадка саженцев имеет больше шансов на выживание и дальнейший рост, чем растения, выращиваемые из семян. Конечно, саженцы обойдутся дороже, но купив много дешевых семян, Вы можете, в последствии, благодаря неосмотрительности собаки потерять ещё больше!

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®