О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Что такое экспресс-линька?
Как проходит процедура экспресс-линьки и сколько времени она занимает.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Слоновы дрессировки: обучить самостоятельно или доверить профессионалу?



Тем, кто собирается стать владельцем собаки, нужно знать, что прежде чем приобрести такого питомца вам нужно хорошенько подумать. Хватит ли времени и терпения для воспитания животного. Ну а если же вы решились на такой серьезный шаг и начали уже просматривать объявления о продаже животных, тогда советы кинолога будут очень кстати. И самое важное, это изначально определиться, что все-таки будет заниматься вашей собакой, вы самостоятельно или же предоставите это профессионалу. Так вы не упустите тот период, когда следует начать дрессировку и воспитание, и не пришлось бы исправлять "недочеты" воспитания уже взрослой собаки.

- Определенного возраста, с которого нужно начинать дрессировать собаку нет. Как только появилось животное в вашем доме, приступайте к воспитанию.

Люди как правило покупают собаку и думают это просто. А потом, в конце – то времени нет выгулять, а заниматься вообще некогда. Тем временем собака вырастает, и люди говорят – глупое животное. Но глупые в данном случае хозяева, а не животное. Любая собака требует воспитания, как ребенок, если его предоставить самому себе, то скорее всего он вырастет очень своеобразным человеком. Собака не исключение, ей нужно получить "базовый" курс по поведению в обществе людей и ее сородичей.

- Обязательно обращайте внимание на вредные привычки вашего животного, и не позволяйте ему шкодничать.

В наказании главное – это чтобы собака понимала, за что его наказывают. Нужно показать ему что он натворил, ткнуть носом, шлепнуть, наказать или закрыть в вольере. И на какой-то период времени с ним не общаться и не контактировать. Чтобы собака поняла что она наказана. А что бы собака понимала, делать это нужно сразу после того как она нашкодила, а не откладывать на потом. В этом случае собака уже перестанет понимать за что ее наказывают.

- Главное человеку стать для животного вожаком, только тогда оно будет слушать, и выполнять все команды.

Собакам никогда нельзя разрешать к примеру, такие вещи как порыкивание в сторону хозяина, кусать хозяина. За это нужно строго наказывать животное, чтобы оно поняло. Так человек, который стал вожаком над собакой, постоянно уделяет ей внимание. Должен всегда смотреть и не допускать чтобы собака не проявляла непослушания к остальным членам семьи.

Собака – это самый низший член семейного общества и она никогда не должна с кем-то, становится на одну ступеньку. Если же это происходит, она этого человека начинает оттеснять и подбираться ближе к вожаку. А если она начинает человека вытеснять, она уже может проявлять агрессию в сторону этого человека. Многие воспринимают это "в штыки", мол собака такой же член семьи. Не стоит это воспринимать именно так, что если собака должна быть на "социальной лестнице" ниже, это означает что ее нужно гнобить или не любить. Важно просто дать ей понимание что она зависит от вас и не может позволить себе все что захочет.

У каждого кинолога своя методика дрессировки. Но лучше всего, когда собака работает с хозяином, а кинолог только подсказывает и дает правильное направление. Ведь когда вы отдаете собаку на несколько месяцев кинологу на тренировку, вы наносите ей моральную травму. Ведь вы отдаете ее совершенно постороннему человеку, и какой-то период времени она вас не видит. Человек чтобы добиться от нее послушания, он ломает ее характер и становится для нее вожаком.

Кинолог он добивается, делает из нее рабочую собаку. Но приходя и отдавая собаку назад хозяину, он показывает что все работает и она выполняет все команды. Отдает и уходит. А вы захотев все тоже самое сделать, она вас не будет слушать. Вам придется проделать ту же самую работу, опять переломать характер собаки и опять стать для нее вожаком.

Дрессировка собак не зависит от породы. К каждому животному нужен свой подход. И, что справедливо, каждому животному в обязательном порядке нужен "базовый" пакет этой самой дрессировки.

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®