О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Проблемы в поведении взрослой собаки



Если вы берете в дом из приюта или другого места уже взрослую собаку, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами в ее поведении. Зачастую это мелкие "особенности" уже взрослый собаки, связанные с отсутствием должного воспитания и присмотра. Их легко исправить, но бывают и такие проблемы, которые требуют определенного систематического подхода. О них мы и расскажем вам в сегодняшней заметке.

1. Собака слишком активная

Без собаки в вашем доме было тихо и спокойно. А теперь – сплошной бедлам! Первым делом записывайтесь к кинологу на перевоспитание. Ходить на занятия рекомендуется каждый день. Если собака и после занятий остается очень энергичной, по утрам ей следует бросать мяч, а днем выходите кататься на велосипеде, а собака пусть бежит рядом. Вместо велосипеда можно кататься на роликах или роликовой доске.

Не поверите, но после переобучения у кинолога гиперактивная собака станет совсем другой. Неизвестно, почему, но даже обучение ее элементарным правилам послушания действует на нее в этом плане очень положительно.

2. Собака слишком шумная

В питомнике или на улице, где вы собаку подобрали, она была такой хорошенькой и спокойной. Но у вас дома она постоянно лает. Соседи хватаются за голову и постоянно жалуются, у вас самих уже трещат головы от постоянного лая. Что же делать? Новые собаки в новом для себя доме часто испытывают грусть и тоску, поэтому, когда остаются одни, они горько плачут или лают. Если уходите из дома, включайте животному успокаивающую музыку или метроном, а лучше на первых порах их одних дома вообще не оставлять.

Впрочем, и с этой проблемой следует обратиться к кинологам. Если они не будут заниматься с собакой сами, то дадут вам ценные советы, что можно сделать, чтобы собака меньше лаяла.

3. Собака слишком агрессивная по отношению к другим животным

Иногда собак берут из приютов и через несколько дней приводят их обратно. А все потому, что они совершенно не уживаются с теми животными, которые в домах их новых хозяев уже обитают. Новых собак с другими животными, обитающими в доме, надо знакомить очень постепенно. Возможно, даже не стоит позволять им в первые дни пребывания подходить близко друг к другу.

4. Новая собака слишком злая

Если у вас мало опыта общения с собаками, и вы сразу не можете определить причину появления у них агрессии, то своими действиями вы можете сделать только хуже. В данном случае лучше проконсультироваться с кинологом, чем действовать самостоятельно. Собака может начать проявлять свою агрессию абсолютно без причин, Например вы решили подстричь своего питомца, и отвели его в салон где делают стрижку кошек в Москве и собак, и там ваш питомец проявляет некое "негодование", это вполне обоснованная реакция. Но в случае, когда к примеру, вы кладите питомца, и неожиданно он начинает рычать или скалиться на вас, это и есть проявление "необоснованной злобы". В этом случае, вам просто необходимо обратится к специалисту, что бы откорректировать поведение вашего питомца, в противном случае вы рискуете получить абсолютно неуправляемого питомца.

5. Другие причины

Существуют и другие причины, из-за которых владельцы только что приобретенных взрослых собак очень нервничают. Каждая собака должна адаптироваться к новой жизни в течение двух недель. Если по прошествии этого срока поведение собаки продолжает вас раздражать, тут вы уже ничем не поможете. Вам теперь следует обращаться в ветеринарам, кинологам или специалистам приютов. Они наверняка вам помогут с адаптацией и переобучением собаки. Собаки не идеальны, но все они прекрасно могут обучаться хорошим манерам.

Если вы взяли в дом уже взрослую собаку, вам что-то не нравится в ее поведении, и сами вы с ней не справляетесь, это не значит, что ее надо вернуть обратно в приют или выбросить на улицу. Обратитесь к ветеринару или кинологу, и они вам обязательно помогут.

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®