О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Otodectes cynotis (ушной клещ).
Ушной клещ. Симптомы, лечение, профилактика.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Как выбрать породу, если ребенок просит собаку?


Кто же из нас в детстве не мечтал о четвероногом друге? И вот, заручившись обещаниями своего чада исправно кормить и выгуливать животное, вы решаете все-таки приобрести собаку. Но тут возникают новые вопросы: не рано ли заводить ребенку животное и какую породу выбрать?

Большинство кинологов и психологов рекомендуют заводить собаку, когда ребенку исполнится 6–8 лет. В этом возрасте ребенок уже способен ответственно относиться к новому другу и не воспринимать животное в качестве игрушки. В противном же случае, ребенок не осознает всей отвественности и вся она ляжет на ваши плечи.

Практически любая порода собак подходит для ребенка. Но стоит понимать, что ответственность за воспитание животного ложится в первую очередь на родителей. Например, служебные собаки требуют тщательной дрессировки и воспитания. Собаки охотничьих пород быстро заскучают с вами, если вы не увлекаетесь охотой. Не стоит заводить для ребенка и собак бойцовских пород. Если вы не готовы возиться с шерстью собак и собирать ее по всему дому, то не стоит останавливать свой выбор на длинношерстных породах. Приобретая собаку той или иной породы, вы должны предвидеть заранее возможные трудности.

Чаще всего родители останавливают свой выбор на некрупных породах, которые можно легко содержать в квартире. Но предпочтение маленьким собачкам отдают не всегда. Рассмотрим наиболее распространенные породы, объявления о продаже которых всегда можно найти на нашей доске объявлений и на других похожих сайтах. стоит посетить www.doski.ru и другие ресурсы, что бы, для начала, определится с суммой, которую вы готовы отдать за домашнего питомца. Изучив доски объявлений, у вас будет представление о стоимости той или иной породы.

Йоркширский терьер, вест хайленд уайт терьер, мальтийская болонка, японский хин, немецкий шпиц – миниатюрные длинношерстные собачки с заводным характером. Очень игривые и дружелюбные животные. Отлично ладят с детьми. Хотя внешне собаки этих пород похожи на мягкую игрушку, они все же обладают бесстрашным характером и с готовностью бросятся на защиту любимого хозяина. Требуют особого ухода за шерстью. Таких собачек можно одевать. Поэтому в большинстве случаев их приобретают для девочек. Если вы не готовы тратить средства на одежду и парикмахерскую для собаки, то эти породы не для вас.

Той-терьер, чихуахуа, китайская хохлатая собака – представители короткошерстных маленьких пород. Это активные и жизнерадостные собаки, обладающие неуемной энергией. Они общительны и всегда найдут общий язык с другими домашними животными. Легко поддаются дрессировке. Вашему ребенку будет интересно самому обучать любимого питомца командам. Для таких собачек также существует большое количество разнообразной одежды.

Джек-Рассел терьер – очень умные и активные собаки. Наверное, вы помните фильм «Маска» с заводной собачкой по кличке Майло породы рассел терьер. Это подвижная и проворная собака. Изначально была выведена для охоты на лис. Обладает природной сообразительностью и уступчивостью, легко поддается сложной дрессировке.

Такса – храбрая и коммуникабельная собака. Не может долго обходиться без общения. Непоседлива и сообразительна. Способна подстраиваться под привычки своего хозяина.

Пудель (миниатюрный, малый, большой) – преданные и игривые животные, существенным достоинством которых является продолжительность жизни. Собаки этой породы живут 15–17 лет.

Мопс, французский бульдог, английский бульдог – это неактивные породы собак. Но щенки обладают удивительной игривостью и непоседливостью. Подойдут как для активных деток, так и для спокойных. Могут возникнуть небольшие трудности при дрессировке из-за упертого характера этих пород.

Кокер-спаниель – самая ласковая и добрая собака для ребенка. Легко поддается дрессуре. Научит ребенка настоящей дружбе. Но вот с шерстью придется повозиться.

Колли – добродушные собаки, готовы прощать детям все. Они грациозны и очень умны. Способны создать дома атмосферу радости и уюта. Отлично подойдут для ребенка.

Лабрадор-ретривер, золотистый ретривер – одни из самых добродушных пород. Они ласковые и покладистые, любят физические нагрузки, легко обучаемы.

Далматинец – очень подвижная порода. Умные и энергичные. Обладают легким нравом и любознательностью. Идеально подойдут для активных деток.

Сенбернар, ньюфаундленд (или водолаз) – крупные породы собак. Несмотря на внушительный вешний вид, обладают ласковым и покладистым характером. Способны прощать любые детские шалости. Станут надежным защитником для вашего ребенка. Но на прогулке с таким «медвежонком» ребенок сам не справится.

Какую бы породу собак вы ни выбрали для своего ребенка, всегда следует помнить, что собака – это полноправный член семьи. И отвечаете за нее в первую очередь вы. Поэтому, прежде чем принять такое важное решение, хорошо подумайте, готовы ли вы взвалить на свои плечи дополнительные хлопоты, расходы и ответственность.
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®