О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Внимание! Горячий асфальт!
В жаркую погоду асфальт может обжечь лапы вашего питомца.
читать »
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Интересное о породе Испанский Мастиф



В нашей новой заметке, речь пойдет о собаке совершенно нескромных размеров и весьма устрашающего вида, о Испанском Мастифе. Но не пугайтесь этой породы, ведь Испанский мастиф относиться к типу собак, которые имеют очень добродушный характер, не смотря на свою внешность.

Впервые эта порода появилась в Испании благодаря скрещиванию различных пород собак, а именно пастушьих, охранных и бойцовских. После чего долгое количество времени указанную породу использовали только в качестве собак-пастухов. Мастифы были очень преданы своему делу и даже в случае отсутствия корма не бросали свою работу.

Среди особенности характера этой породы можно отметить безграничную уверенность в собственных силах. Это и не удивительно, ведь из-за их басистого лая далеко не каждый рискнёт близко подойти.

В связи со своими большими размерами испанские мастифы отличаются особым величием и так называемыми «кошачьими лапками». Самец этой породы по размерам значительно больше, нежели самка. Его рост может достигать 77 сантиметров. В то время как самки, максимум, вырастают до 72 сантиметров в высоту. Вес мастифа может варьироваться в пределе от 50 до 85 килограмм. Также характерно наличие достаточно объемного воротника вокруг головы пса, это свойство связано с наличием у основания головы и шеи свободной кожи. Голова собаки относящейся к этой породе отличается необычно большими размерами, морда при этом квадратная. Свисающие вниз уши подчёркивают лёгкий характер этой породы.

Относительно окраса такого животного, то он отличается всеми оттенками рыжего и волчьего цветов. Длина шерстяного покрова средняя, отличается грубостью, поэтому желательно как можно чаще расчёсывать животное. А для ухода за шерстью, лучше использовать специализированные средства различных производителей, или изготавливать самостоятельно, используя натуральные ингредиенты, такие как натертое мыло, настои на травах, или можете сок алоэ чистый купить и использовать его в качестве ингредиента.

Эти собаки хорошо восприимчивы как к жаркому, так и холодному климату, что позволяет содержать их в различных полушариях земли. Единственным очень важным фактором является свобода, то есть этим собакам нужна достаточно большая территория для передвижения. В квартире эта порода долго не проживёт.

Этап взросления испанских мастифов немного замедленный, если проводить сравнение с другими собаками. К примеру, кобели взрослеют в 3-4 года, а сучки в 2-3 года. В период взросления важно следить за тем, чтобы физические нагрузки у щенков не были слишком сильные. Из-за быстрого роста этой породы за достаточно короткий срок щенок может набрать около 30-40 килограмм, что в дальнейшем плохо скажется на состоянии суставов. Взросление этих собак должно проходить под строгим контролем иначе в дальнейшем могут возникнуть различные серьёзные заболевания.

Обычно пес этой породы в состоянии прожить 10-11 лет, но это не максимальный срок. Если внимательно следить за питомцем, то он проживёт значительно дольше. Главное для этих собак - уход. У данной породы часто возникают заболевания, связанные с кишечником и глазами, поэтому нужно проводить консультацию с профессиональным ветеринаром, который подскажет хозяевам способы и средства лечения. Но наиболее распространённым заболеваниям для этой породы являются проблемы с суставами.

Вы всегда можете положиться на собаку этой породы, поскольку они являются преданными друзьями. Также эти собаки прекрасно поддаются дрессировке, что даст вам возможность получить не только настоящего друга, но хорошо охранника.

Ни в коем случае нельзя надолго оставлять собаку этой породы наедине, поскольку они очень чувствительны. Они вечно нуждаются в уходе и проявлении вашей любви. Благодаря такой связи собака этой породы всегда почувствует, если вас ожидает опасность, поэтому внимательно следите за поведением пса.

Вы можете не бояться оставлять вашего ребёнка с испанским мастифом, поскольку эти собаки никогда не причинят вред живому существу. Исключением являются только случаи самообороны или защиты хозяев. Также эта порода прекрасно реагирует на других питомцев в доме, даже на котов.

На сегодняшний день эту породу собак очень часто используют при охране различных предприятий. Поскольку из-за габаритов пса он без особых усилий может задержать злоумышленника.

Очень часто можно встретить различных питомцев из этой породы на международных выставках собак.

Но существуют люди, которые используют этих собак в неправильных целях, выпуская на закрытые бои между собаками. Такая жизнь приводит к нарушению психического состояния собаки и ей уже нельзя будет ничем помочь. Поэтому нельзя позволять, чтобы эти питомцы попадали в плохие руки. Они достойны любящих хозяев, которые и накажут, и погладят.

Ознакомившись с особенностями данной породы можно с уверенностью сказать, что более искреннего питомца вы себе не найдёте. Он с грустью в глазах будет провожать вас из дома и с большой радостью встречать. А для ваших детей такая порода станет настоящим защитником от любых невзгод. Главное, дарите своему питомцу частичку любви, а он будет возвращать её вам с двойной, а то и с тройной силой.

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®