О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
На спорте
Занимайтесь спортом вместе со своим питомцем
читать »
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Две собаки лучше чем одна?



Как большой любитель собак, вы наверняка считаете, что чем больше их, тем лучше. Если кажется, что одной собаки мало, необходимо предварительно подумать о некоторых аспектах. Про них, мы постараемся рассказать в нашей сегодняшней заметке и раскрыть их все.

Готова ли ваша собака к появлению сородича? Как она отреагирует на появление нового питомца? Это основной вопрос, который необходимо решить, прежде чем взять вторую собаку.

К вам когда-нибудь в дом попадали другие животные? Какой была реакция вашей собаки? Животное было дружелюбным или агрессивным? Как оно вообще ладит с другими животными? Если ваша собака агрессивна по природе своей и готова набрасываться на любого, заводить второе животное – очень неудачная идея. Если все же хотите завести еще одного четвероногого друга, первого придется предварительно отвести к кинологу и поучить хорошим манерам.

Как воспитывать собак, если их двое? Поначалу их надо тренировать по отдельности. Когда они уже знают команды, заниматься можно сразу с двумя. Все это не шутки. Работа предстоит серьезная. Если у вас одна невоспитанная собака – это полбеды, если две – это уже настоящий кошмар! Чтобы этого не случилось, в первую очередь надо обучить послушанию первую собаку.

Почему важно надо начинать обучение с первой? Второе животное, попадая в новую для себя обстановку, начинает копировать поведение проживающей в ней собаки. Если первая не слушается хозяина, много лает без дела или имеет другие поведенческие проблемы, то же самое будет наблюдаться и у второй.

Не стоит забывать, что у собак так же есть свой характер, который никакими дрессировками не исправить полностью. И если, так получится, что вашему первому питомцу чем то невзлюбить вторая собака, то может так произойти, что никакие обучающие курсы и приемы не помогут вам с этим справится. К сожалению, есть много историй, когда вражда двух и более собак, в одной семье, заканчивалась для одной из них очень трагично. Поэтому, лучше заранее подготовить для себя "пути отхода", на случай, если питомцы никак не смогут сдружится.

Готовы ли вы морально взять вторую собаку?

Вы можете подумать, что это без разницы – держать одного животного или двоих. Разница, конечно, есть, и большая.
Во-первых, тренировки. Они будут занимать значительно больше времени, так как поначалу с собаками придется заниматься по отдельности.
Собаки будут спать не друг на дружке. Места у них должны быть разные. Рядом ли они будут расположены или в разных комнатах – это все надо продумать.
А так же на уход и заботу за ними вам понадобится в два раза больше времени.

Финансы.

Вторую собаку вы собираетесь покупать, или вам ее подарят? Некоторые породы бывают очень дорогими. Корма им надо будет покупать специальные, а не кормить с хозяйского стола. Посещение ветеринара, кинолога, грумминг и прочее, и прочее может вылиться в весьма приличную сумму денег!

Что будет, если вторая собака не приживется? Если она примет дурные привычки первой, и в доме настанет сплошной дурдом? Готовы ли вы потратить время и деньги, чтобы со всем этим разобраться и поработать над поведением собак с привлечением кинолога или ветеринара? Рассматриваете ли вы такой вариант, что в случае неудачи вернете собаку назад? Последний случай – очень плохой. Лучше вообще никого не брать, чем вот так потом поступать.

Если вы учли все упомянутые выше факторы и все-таки решили завести вторую собаку, поздравляем! У вас есть для этого все возможности. Удачи вам в их воспитании!

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®