О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Что такое экспресс-линька?
Как проходит процедура экспресс-линьки и сколько времени она занимает.
читать »
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Чем вреден шоколад для вашего питомца



Чтобы бы вы ни ели, собаки часто у вас попрошайничают еду. Только вот далеко не все продукты им можно давать. Как бы "умоляюще" питомец не смотрел на вас, многие продукты являются настоящей отравой для собак, при этом являясь абсолютно безвредными для человека. Например, шоколад для вас является лакомством, а для собаки – самой настоящей отравой.

Если собака съела шоколад, особенно темный, незамедлительно звоните ветеринару. Врач спросит, какого размера собака, какой она съела шоколад, и как много. Вас могут попросить понаблюдать за поведением животного или попытаться вызвать у него рвоту. Это будет вполне обоснованная просьба врача, так как употребление шоколада в большом количестве, может быть смертельно для собаки.

Но не стоит думать, что такие лакомства как шоколадное печенье, и обычные шоколадные чипсы не будут вредны для собак. Содержание в них какао бобов делает их не менее вредными для наших питомцев чем плитки шоколада. В целом, лучше не давать собаке еду с стола, так как не только шоколад, но и многие другие продукты могут оказаться опасными для ее здоровья. Для кормления собак лучше использовать специализированные корма, например корма марки Грандорф, которые относительно недавно появились на российском рынке, но уже завоевали популярность и доверие у многих владельцев собак.

Что происходит с собакой после того, как она съест шоколад?

Обычно после шоколада у собак появляется рвота. Если ее нет, придется везти животное в ветеринарную клинику, где ему дадут лекарство, вызывающее рвоту. После того, как собаку вырвет, нельзя ей давать ни еды, ни воды.

Симптомы отравления после употребления собакой шоколада, как правило, появляются не сразу, а через 6-12 часов. Ими могут быть сильная жажда, диарея, беспокойство, одышка, судороги.

Плохое самочувствие после употребления шоколада у собаки может наблюдаться достаточно длительное время, которое, в тяжелых случаях, доходит до 72 часов. Если собаку начать лечить сразу же, это время можно сократить. Даже при большом количестве съеденного шоколада собака может выжить, если ее быстро доставят в клинику и сразу же начнут лечение.

Для лечения ветеринары используют препарат под названием апоморфин для того, чтобы вызвать у собаки рвоту, после чего проводят промывание желудка с помощью зонда. Если лечение начинают сразу же после употребления животным шоколада, то дают ему активированный уголь для предотвращения попадания составляющих шоколада в кровоток.

Для собак более опасен темный и горький шоколад, чем белый или молочный. Хотя и большое количество молочного шоколада может быть смертельным.

В отличие от кошек, которые к сладкому равнодушны, собаки едят все подряд. Они еще не сразу могут и понять, что уже наелись. Если в наличии есть много съестного, они будут есть, пока, образно говоря, не лопнут. Например, одна собака легко может съесть около 4 кг шоколада за один раз, но это будет с очень большой вероятностью смертельной для нее дозой. Поэтому, если в вашем доме есть собака или щенок, всегда класть конфеты, шоколад и любые лакомства, так, что бы собака не могула их самостоятельно достать или стащить. В этом случае, вы убережете своего питомца от сильного отравления или серьезных проблем со здоровьем.

Если хотите побаловать вашего любимца, то выбирайте для этого специализированные лакомства для собак, их сейчас огромное множество в любом зоомагазине, а не сладкие конфеты и шоколадки.

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®