О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Как приучить собаку к своему "месту"?



В нашем суматошном и тяжелом мире очень важно, вернувшись в свой дом, увидеть, что вас ждут и любят. Поэтому, многие люди решаются завести домашних любимцев, например, кошку или собаку. И, если с кошками всегда дела обстояли намного легче: они маленькие, лишний раз приставать не будут, особо не наносят никакого вреда, да и, играясь, не смогут разнести половину квартиры, то с собаками всё иначе. Собака – это животное уже более крупного плана, которое требует отработанной дрессировки и четкого понимания того, кто в доме хозяин. Иначе, бед от такой собаки не избежать.

Первое, конечно, чем нужно заняться, это показательными действиями, сразу готовя собаку к тому, что она должна вас слушаться. И, одна из самых главных базовых команд, обучив которым собаку вы облегчите жизнь себе и дадите понять собаке, кто вожак стаи - это команда «на место».

Сразу возникает логический вопрос: «Как приучить маленького щенка или взрослого пса к определенному месту в квартире?» В основном, люди стараются брать в дом (или квартиру) ещё маленького щенка, чтобы дрессировать его было легче, так как обучение будет идти с нуля. К тому же, щенки всегда останутся более милыми, нежели уже взрослая собака, да и наблюдать за тем, как растет малыш – это прекрасное дело. Поэтому, сначала нужно обсудить, каким образом можно приучить к месту щенка с самого его детства.

Случай, о котором сейчас пойдет речь, основывается на принципе того, что щенок должен быть уже приучен к своей кличке к моменту начала дрессировки.

В любом случае, во-первых, нужно соорудить для домашнего любимца особенное место его спокойного и комфортного будущего проживания. Это место для собаки всю её жизнь будет ассоциироваться с собачьим раем, в который никому не позволено врываться без спроса. Купите удобную подстилку или лежанку, которые продаются в зоомагазинах, там сейчас есть все для собак, от самых недорогих тканевых подстилок до роскошных диванов с золотой фурнитурой. Никогда нельзя посягать на безопасность и покой собаки, если она отдыхает на своем месте. Если нарушить этот закон, то природные инстинкты и понимания собаки дадут сбои, что очень негативно отразиться на всем её дальнейшем восприятии и состоянии. А если собака потеряет свои инстинкты, то как научить щенка команде место? Это буден практически невозможно.

Во-вторых, сразу положите в домик для собаки какое-нибудь лакомство (главное не путать лакомство для собак и для людей, потому что большая часть нашей еды собакам категорически противопоказана). Это может быть кашка, фарш, кусочек сыра (все зависит от возраста щенка и его возможностей по отношению потребления и переваривания еды).

Когда щенок увидит лакомство и придет, чтобы съесть его, произнесите слово «место». Естественно, такую процедуру придется проделать много раз, прежде чем щенок начнет осознавать, что значит эта команда. И не стоит насильно сажать его туда, чтобы приучить собаку к команде место. Лучше подождать до тех пор, пока песик сам инстинктивно не привыкнет к месту.

Но предположим, что вы решились взять в дом уже взрослую собаку. Конечно, процесс обучения будет проходить дольше и сложнее в большинстве случаев. Но, на нашей стороне то, что всё ещё существует возможность подкупа собаки вкусными угощениями. Поэтому, можно попробовать в первую очередь так же, как и с щенками, положить еду на оборудованное место и проделать всё то же самое. Но, если взрослая собака все равно сопротивляется, то нужны более радикальные меры. Возьмите ошейник, оденьте его на собаку и отведите к месту, показав ей его. Повторяйте это действие столько раз, сколько понадобится.

Домашние питомцы – это такие же беззащитные создания, как и дети. С их воспитанием будут возникать проблемы, от которых никто не застрахован. Но это не значит, что после первой неудачи нужно опустить руки и совсем не заниматься собакой. Отнюдь, старайтесь и учитесь быть терпеливыми вместе с собакой. И тогда и у вас, и у неё все получится!

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®