О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
На спорте
Занимайтесь спортом вместе со своим питомцем
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Факты о Фараоновой собачке



Сегодня мы расскажем вам про такую, уже достаточно известную в России породу собак, как Фараонов Собачка.

У этой собаки нет точной истории, известны лишь разнообразные легенды, одна из них что для спасения цивилизации на земле со звезды Сириус прибыло огненное существо и, изменившись из этого существа в облик собаки, стала жить рядом с человеком. Всё это, конечно, похоже на сказку, но настоящей истории о ней мало что известно. Ещё интересный факт что долгое время эти собаки считались божественными и относились к ним по-особому. Через многое время их вывезли на Мальту, с тех пор фараоновы обитают там, а жители очень гордятся этим. В середине XX века они попадут в Англию и уже оттуда распространяться по всей Европе.

Сама фишка этой породы это её внешний богоподобный вид, это собака изящная и благородная. Вот из-за такого вида и берут её разные аристократы чтобы подчеркнуть своё богатство. А шикарную одежду, соответствующую стилю этой породы, можно подобрать на - http://o-dog.ru/. Их высота составляет 65 см, а вес максимум 25 кг. По телосложению у них тоже всё отлично. Одним словом, грациозная собака похожая на древнего египетского бога Фараона. Окрас у них у всех одинаковый рыжевато-ржавый. Имеется иногда белое пятно на груди или на пальцах. Кончик хвоста тоже белый. Характер у них тоже аристократический, эта собака чувствует властность и имеет уверенный взгляд и особую изящную походку. Они очень любят своих хозяев, но всё равно считают себя умнее их и умнее человека. У собаки действительно большой ум, если она услышит команду сперва она подумает выполнять ли команду и какой она важности. Если команда будет неважной, то эта собака просто проигнорирует команду и посчитает это нужным. Если хозяин захочет чтобы собака подчинялась им и выполняла его команды, стоит дрессировать и заниматься собаками в раннем возрасте когда они ещё щенки. Но всё равно хозяин для них не будет сильным лидером, они сами будут делать то что им захочется и что они посчитают правильным решением.

Любимое занятие фараоновых собак являются активные игры и постоянное движение, с такими играми она станет гораздо крепче и красивее, желательно выводить их загород побегать, они даже будут не против участвовать в спортивных бегах. Интересно то что эти собаки могут стыдиться и когда у них это происходит ободки глаз начинают краснеть вместе с мочкой носа и ушками. Также они могут испытывать радость и разные другие эмоции. У них поистине аристократический характер и очень хороший ум. Опять же самое удивительное что эта собака может даже смеяться, когда это происходит у них растягиваются губы и немного морщиться нос. Это действительно похожая собака на человека с очень интересным характером.

Важный аспект — это уход за собакой, прежде чем отдавать такие деньги нужно принять решение завести себе фараонову собаку или нет. Ухаживать за ней нужно должным образом, под условия эта собака плохо адаптируется. В квартире, а особенно в маленькой эту собаку желательно не держать, она сможет смириться что она так живёт, но постоянно будет мечтать о просторах и свободе. Идеальный вариант это загородный дом. Также они не любят ходить по паркету или коврику, с ламинатом. Ей необходимо чувствовать землю.

Эта собака очень чистоплотная и аккуратная, за ней особого ухода не надо. Нужно только чесать и гладить её гладкую шерсть. Мыть собаку можно детским шампунем.Как и для многих собак прогулки очень важны для их здоровья, выводить кончено нужно на поводке. Если у вас малыш “фараон” то к более взрослым собакам этой породы пускать их не нужно, кости у малышей ещё правильно не сформировались. Во взрослом же возрасте нужно каждый день выгуливать по 2 часа. Зимой прогулки так же не должны прекращаться и хозяин должен выгуливать её по такому же режиму.

У этих собак свой взгляд на жизнь. Они оценивают каждого человека кто к ним приближается. Любят шумные компании, но больше предпочтут одиночество со своим хозяином. Одни они тоже не могут и им становится скучно. Малышей и детей она не обижает и спокойно с ними играет. Они никогда не будут проявлять агрессию на слабых детей или других домашних животных. Чужим людям она не доверяет, но и не проявляет агрессию тоже.
/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®