О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Что такое экспресс-линька?
Как проходит процедура экспресс-линьки и сколько времени она занимает.
читать »
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Дрессировка мелких пород, нужна ли она?



http://www.amtek.com.ua/okna_derevo.htmlМаленьких собак надо так же обучать, как и больших. Больших собак учат потому, что они могут наброситься на посторонних и нанести им травмы. А вот с мелкими вообще мало кто занимается. Считается, что любые их проделки безобидны и не требуют вмешательства профессионала а порой даже и самого хозяина. Однако и у них неисправленные поведенческие проблемы могут со временем привести к полной неуправляемости, повышенной агрессивности, дерганию на поводке и непрекращающемуся лаю, что, как можно догадаться, будет не самым приятным моментов в вашей совместно с ними жизни. Непослушная маленькая собака может выбежать на дорогу, попасть под машину, потеряться или попытаться напасть на собаку превышающую ее по габаритам в несколько раз и кто знает, чем это обернется. И вообще, независимо от размера, послушная и воспитанная собака всегда приятнее невоспитанной и лучше воспринимается окружающими.Не стоит думать, что дрессировка это когда собака прыгает через горящие обручи или вышагивает на задних лапках держа на носу мячик. Дрессировку для маленьких собачек можно назвать обучением их этикету поведения, а он, как известно, не бывает неуместен.

Как же воспитывать собак мелких пород? Мы попытались емко и кратко изложить об этом в нашей сегодняшней заметке и структурировали все в 5 простых правил:

1. Не допускайте вседозволенности

Большинство владельцев мелких собак разрешают своим животным сидеть на диване, спать рядом с собой в постели, лазать на стол и таскать оттуда пищу. Собака – это собака, и она должна знать свое место. Она должна ходить по полу, там спать и питаться. Если вы будете разрешать ей делать все, что вздумается, тогда уже она будет вами управлять, а не вы ей. Собаке надо дать понять, что ничто для нее не бесплатно. Если хочет есть, пусть сначала спокойно посидит. Хочет на диван, пусть перед этим тоже выполнит какие-нибудь команды. Собаки при должном обучении быстро понимают, кто в доме хозяин и перестают "качать права". Это пожалуй самое важно и залог успешной дрессировки и , как следствие, взаимопонимания с хозяином.

2. Станьте ниже ростом

Обучение мелких собак осложняется тем, что, когда хозяин над ними возвышается, они очень нервничают и плохо все понимают. Чтобы дела пошли лучше, встаньте на четвереньки, чтобы стать ниже ростом. Если у вас это не получается, поставьте собаку при обучении на стол или тумбочку. Когда первые команды будут усвоены, и собака привыкнет к обучению, можно заниматься с ней уже в обычном состоянии – то есть, когда она на земле, а вы стоите. Но до этого момента, лучше все же использовать "перепад высот".

3. Придерживайтесь позитивного настроя

Мелких собак важно тренировать в добром расположении духа. Их надо постоянно хвалить и угощать. Если их физически наказывать, они станут чрезмерно нервными и трусливыми. Использовать коррекционные ошейники во время обучения тоже крайне нежелательно, так как в них собачки могут легко травмироваться. Старайтесь все обучение проводить в формате игры для них. Это позволит им легче втягиваться и воспринимать информацию.

4. Не позволяйте мочиться в доме

Владельцы мелких собак часто жалуются кинологам, что собака постоянно мочится дома. И существует "теория" что у мелких собак мочевой пузырь не такой большой, как у более крупных. Они просто не могут долго терпеть, когда их выведут на улицу. Если вы сами по каким-то причинам не можете выгуливать их каждые 3-4 часа, нужно нанять специального человека, который будет вовремя выходить с вашим питомцем на улицу. В противном случае организуйте дома для собаки специальное место в виде коробки с наполнителем, куда бы она могла мочиться, когда вас нет. Но это всего лишь теория, и их мочевой пузырь конечно же маленький, но он не маленький относительно их размера, т.е. пропорционально организму собаки он абсолютно нормален. Существуют миллионы владельцев мелких собак, которые выгуливают их как и больших по 2 раза в день и при этом "казусов" дома не происходит.

5. Спорт, выставки и прочая деятельность

Многие мелких собак недооценивают, полагая, что они ни на что не способны. На самом деле, они могут участвовать с самых разнообразных соревнованиях, выставках и других мероприятиях. Если не знаете, где и как можно поучаствовать со своим питомцем, обращайтесь к кинологу, вам все обязательно расскажут и покажут или же заходите в раздел "выставки" нашего проекта, что бы посмотреть расписание выставок на год и прочитать материалы по участию в них и подготовке.

Как видите, содержание маленькой собаки ничем не отличается от большой. Ее также надо воспитывать, заниматься с ней спортом, участвовать в выставках, тогда и жить будет интересно, и проблем никаких не будет.

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®