О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Аллергия на людей
Хозяин может стать причиной аллергии у своего питомца
читать »
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Правильный выбор лакомства для собак



Давняя дружба собаки и человека основана на взаимопонимании, подкрепленном нехитрой деталью – вкусняшкой, или, как обычно это называют "лакомством для собак". Животное быстро поняло, что за любовь и преданность к своему хозяину ему причитается ежедневная норма еду, а при старательности и особых заслугах можно получить и кусочек повкуснее. Этот же принцип лежит и нынче в основах дрессировки, каждое успешное действие при отработке команд подкрепляют давая собаке лакомство. Так пес лучше понимает, что сделал все верно, руководствуясь простым принципом "сделал хорошо - будет вкусно"..

Но в данный момент, производители собачьих кормов, и аксессуаров для собак, выпускают огромное количество различных лакомств, от сушеных ушек до специализированных вкусностей в виде палочек или косточек. Лакомств выпускается превеликое множество, но как узнать, все ли они полезны вашей собаке?

В первых рядах по лакомствам для собак считаются натуральные кости. По старой памяти хозяева покупают кости на рынках и в магазинах и кидают сочную мозговую кость питомцу, и считают, что это предел счастья для животного. Так ли это? Да, собака оценит вкусную подачку. Только пользы ее организм от костного угощения не получит никакой, это доказано ветеринарами. А грязь которую разведет ваша собака пытаясь разгрызть ее? Тут уже не отделаться легкой уборкой, придется как минимум мыть полы. Но если у вас велико желание порадовать питомца косточкой но убираться после этого вам совершенно не хочется, то можно вызвать службу клиринга - http://www.24klining.ru/, они заодно наведут порядок и во всей квартире. Но крупные кости, это не самая главная опасность. Куриные кости, полые изнутри, могут сильно навредить собачей пищеварительной системе, и такие кости крайне не рекомендуется им давать.

Лучше приобрести в зоомагазине аналог, специально разработанный для собак. Искусственную кость. В ассортименте лакомство по размеру, чтобы животному легко было ухватить, но не проглотить. Правильно подобрать размер кости очень важно, так как от цельной косточки, или даже ее половины, попавшей в пищевод, возникнут проблемы пищеварительного характера. Покупная кость скорее всего понравится вашему питомцу на вкус, ведь в ней содержатся специализированные ароматизаторы, а так же она поможет избавиться от зубного камня на зубах, то есть, попутно почистит зубы вашему питомцу.

На втором месте по рейтингу собачьих лакомств стоят витаминизированные корма, разрекламированные сбалансированностью состава именно для вашего питомца. Все так. Гранулы корма содержат пищевые добавки с разными вкусами: говядины, рыбы, курятины… Даже если вы кормите собаку натуральным кормом или кашами, то такие корма могут быть использованы в качестве лакомств или при дрессировке, ведь они имеют небольшой размер и могут использоваться дозировано в случае хорошего выполнения команд.

Свиные ушки и другие хрящики (к ним и хвосты относятся) – лакомство для собаки желанное, но слишком жирное. Выдавать рекомендуется реже, чем просит питомец. Перекорм грозит осложнениями пищеварения и ожирением собаки. Так же данный деликатес собака может проглотить нежу, что спровоцирует непроходимость кишечника. По этой причине, мелким породам не рекомендуется давать такое лакомство большого размера. Во избежании этого, лучше разрежет или разорвите его на несколько порционных кусочков.

Мягкие лакомства в виде паштетов и консервов удобоваримы для собачьего желудка. Есть, конечно, мягкие, но не консервные лакомства, их часто применяют в дрессировке маленькими кусочками – вознаграждением за сообразительность питомца. Но за счет своей консистенции ими совершенно не удобно пользоваться при дрессировке на улице. Такие вкусняшки подойдет для того что бы иногда баловать своего питомца дома пищей, отличной от его каждодневного рациона.

Более близкие к человеческой пище – вяленые и замороженные лакомства, выпускаются со вкусом птицы, печени, морепродуктов. Часто это натуральная часть животного, вяленная или подвергшаяся глубокой заморозке.

Очень многие, опрометчиво считают, что лакомство для любимца можно найти и на вашем столе. Кусочек хлеба с маслом, конфета, сырое нежирное мясо, миска супа. Это самое большое заблуждение. Множество блюд которые мы готовим для себя, не пригодны для кормления вашего питомца. Связанно это с тем, что организм собаки не усваивает некоторые продукты (перечень таких продуктов мы уже обсуждали в одной из прошлых заметок).

Поэтому, всегда нужно помнить, что собака – не человек, и ей нужен собственный рацион, состоящий только из вещей, которые пусть и не всегда принесут пользу организму но уж точно не навредят ему..

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®