О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Аллергия на людей
Хозяин может стать причиной аллергии у своего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Перевозка собаки на поезде



Несколько месяцев назад, мы публиковали несколько интересных и полезных заметок для путешественников, которые решили отправится в путь со своим четвероногим другом и не знают как правильно подготовить его к перелету, собрать необходимые документы и что необходимо взять с собой в дорогу. В них мы детально разбирали все этапы подготовки к путешествию на самолете с собакой а так же отдельно размещали информацию про перевозку собаки на машине. Но, как выяснилось, мы упустили один важный вид транспорта, которым пользуются владельцы собак и пользуются гораздо чаще чем мы могли бы предположить. Выяснилось это из за огромного количества вопросов, поступивших нам с просьбой рассказать все правила и нюансы перевозки питомца на РЖД. Мы услышали вашу просьбу, и сегодняшняя заметка будет про путешествие на поездах и электричках с четвероногими друзьями. Ну а если вы не хотите обременять себя лишними вопросами касательно организации перевозки животных, то можете обратится в компанию Удачный полёт - http://www.luckyfly.ru/, которая урегулирование всех формальностей возьмет на себя.

За данность мы принимает то, что все советы и примеры будут актуальны только для поездов РЖД. В других странах и других перевозчиках правила могут значительно отличаться, потому, если вы планируете перевозку собаки на поезде по германии или Японии, то заранее уточните все детали на сайте перевозчика.

Самый распространенный вид перевозки собаки с помощью РЖД, это конечно же обычная загородная электричка. Если вы решили выехать с питомцем на свежий воздух теплым весенним деньком или же планируете поездку в деревню, то все что вам для этого будет необходимо, это купить билет себе и еще один дополнительный билет на "ручную кладь". Собаку необходимо перевозить именно по такому билету, не зависимо от ее размера. Многие контролеры могут закрыть глаза на отсутствие билета у собачки размером с чихуахуа или йоркширского терьера. Но по правилам, любая собака должна быть "обилечена".

В поездах дальнего следования правила немного жестче чем в пригородных электричках. Так, например, вес собаки, которую вы можете перевозить в купе, не должен превышать 20 кг. Билет вам необходимо будет приобрести как на второго пассажира, на место рядом с вашим. И для перевозки вам обязательно понадобится сумка для перевозки, переноска или клетка. Если такой у вас нет, то выход только один - выкупать все купе целиком, ведь в противном случае правила запрещают перевозить собаку на одном посадочном месте.

Для перевозки, вам понадобятся практически те же документы что и при авиаперелет. А именно: Ветеринарный паспорт (правильно заполненный и имеющий отметки о всех необходимых прививках, сделанных вашему питомцу на момент транспортировки) и Ветеринарная справка (выдается в ветеринарной клинике перед поездкой). Справку вы сможете получить только по прошествии 30 дней с момента прививки собаки от бешенства и только при наличии отметок о проведении такой вакцинации. Но помните, что срок действия такой справки составляет всего пять дней. Поэтому необходимо делать ее практически перед самым отъездом.

Подготовительный процесс идентичен любой подготовке к длительной поездке. Собаку необходимо очень хорошо и желательно долго, выгулять перед выездом. Кормить собаку рекомендуется не позднее чем за сутки до момента выезда. Организм собаки гораздо легче ерепенитесь поездку если будет в состоянии легкого голода. Плотное кормление, напротив, лишь ухудшит состояние питомца и в сочетании с нервным напряжением сможет привести к различным "казусам". А вот доступ к воде у собаки должен быть на протяжении всего пути следования. А наличие ее достаточного количества вам необходимо очень внимательно контролировать, так как собака в состоянии нервного напряжения может значительно увеличить потребление воды.

Продумайте сам процесс перевозки. Как и где будет находится собака. Если она достаточно большая что бы вы могли держать ее на коленях или на руках, желательно одеть на нее намордник, что бы по пути вашего следования люди не боялись. Маленькую собаку, вы можете прост посадить в любую сумку подходящих габаритов и держать ее на руках. Но идеальным вариантом будет переноска, подходящего размера, что бы животному не было тесно и вашим попутчикам не пришлось вжиматься в стену.

Еще одно правило РЖД: перевозка собак в вагонах плацкарт, сидячих и класса СВ, поездов дальнего следования, запрещена!

Выбирая время поездки на поезде с собакой, отдайте предпочтению дневным часам или утренним. В ночное или вечернее время, вам будет сложнее следить за собакой. Ну а если ваша поездка подразумевает перемещение на очень длинные расстояния (более 9 часов следования), то лучше рассмотрите возможность переделать на самолете, так как собаке будет очень проблематично выдержать такое время в замкнутом пространстве, практически не разминаясь и не имея возможности нормально двигаться.

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®