О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Как правильно и быстро приучить к туалету?



Забота о своем питомце, это нелегкий труд, требующий терпеливого подхода от владельца. Приобретая собаку, необходимо изначально настроить себя на то, что вам предстоит ухаживать за ней и воспитывать. О том как ухаживать, правильно выгуливать, в каких случаях обращаться к свет врачу и многое другое, вы можете найти в других наших заметках. Там же вы найдете информацию о выборе корма, подборе аксессуаров для щенка и средств для ухода (а косметику для себя вы можете посмотреть в интернет магазине профессиональной косметики). В сегодняшней статье мы всего этого касаться не будем, а попытаемся разобрать один из самых важных и обязательных вопросов, который коснется абсолютно любого владельца собаки, а именно - "Как приучить своего питомца ходить в туалет на улице а не дома?". Ведь все начинающие владельцы собак задаются вопросом о том, каким образом приучить собаку к тому, чтобы она свою нужду справляла на улице и сколько времени займет этот процесс. Никому не хочется ощущать в доме неприятный запах и убирать лужицы с нового ламинат или ковра.

Приучать к выгулу щенка необходимо с детства. Будьте готовы к тому, что количество прогулок на начальном этапе может достигать 5-7 раз за один день. Лучше всего выносить на улицу щенка после того, как он проснулся, или поел. Это времена, в которые обычно щенок и хочет сделать "свои дела". Пользуясь моментом, необходимо ему не дать этого сделать а сразу же нести на улицу.

После того, как ваш питомец справил нужду, не несите его сразу домой. Похвалите щенка и позвольте ему еще немного погулять. Хвалите щенка всякий раз, когда он сходил в туалет на улице. Таким образом, вырабатывается рефлекс на то, что он поступает правильно. Можете на начальных этапах поощрять его каким либо лакомством.

После того, как ваш питомец усвоит то, что выходить в туалет на улицу, это правильно (как правило процесс занимает около трех недель), можно начинать ругать его за то, что он оставляет лужи и кучки в доме. Более низким голосом подайте команду «нельзя». Не нужно кричать, тем более, бить щенка. Это в дальнейшем может травмировать его психику. Только измените интонацию в голосе, и ругайте лишь в момент совершения преступления. Ведь мозг собаки так устроен, что спустя длительное время, собака просто не сможет понять за что именно вы отругали ее. Нет, конечно она будет делать виноватый вид но саму причину она понять будет не в состоянии. Никогда не применяйте в качестве наказания метод «тыкания в лужу». Он неприемлем, и неэффективен и это уже доказано многими годами практики опытных кинологов.

Как правило, молодая собака начинает правильно себя вести, и чувствовать когда и где что можно делать, когда ей исполняется 4-8 месяцев. Разница только в породе. Мелкие разновидности взрослеют быстрее, а крупные, медленнее.

Зачастую случается так, что приученная к выгулу собака, вдруг начинает заново испражняться в доме. Причиной этому может служить то, что вы оставили ее надолго одну. Пока собака не достигнет годовалого возраста, она не может долго терпеть и выгуливать ее нужно не менее 3 раз в день. Но если вы видите что ваш щенок просится больше раз, то не отказывайте ему в выгуле, возможно ему тяжело терпеть гуляя даже 3 раза. Но если внезапно ваша собака, которую вы воспитываете с щенячьего возраста начала внезапно гадить дома, понаблюдайте за ней. Причиной тому может быть учащенное мочеиспускание, которое происходит в результате заболевания, и требуется вмешательство специалиста. Также в случае диареи собака не может терпеть. Причиной диареи может стать подобранный на улице кусочек чего-то несвежего или что-то украденное из помойки дома. Не нужно в этом случае наказывать животное, обратитесь к ветеринару.

Также вы можете столкнуться с проблемой, когда собака начинает метить территорию. Побороть пагубную привычку помогут специальные спреи, которые продаются в зоомагазинах.

Важно знать, что взрослую собаку нужно выгуливать 2 раза в день на протяжении одного часа. В это время животное должно размяться и побегать а не только выйти из дома что бы сходить в туалет.

Известны случаи, когда человек приобрел уже взрослую собаку, которая не приучена к туалету. Приучить взрослую собаку терпеть до выгула, задача гораздо сложнее. Если прошлый владелец содержал собаку в другом режиме, то попытайтесь поддерживать его режим и плавно переходить к своему. Резкий переход не увенчается успехом, так как у собак тоже есть свои "биологические часы".

Собака должна признать вас как своего хозяина, это главное условие, чтобы она воспринимала ваши команды. Будьте настойчивы и тверды. Не путайте понятие стойкость с жестокостью. В случае, если у вас не получится найти общий язык со своим четвероногим другом, обратитесь к специалисту и старайтесь все делать мягко но настойчиво, не применяя при этом физической силы.

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®