О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Вяленые куриные кусочки
Простое и полезное лакомство для вашего питомца
читать »
Симптомы заболеваний собак
Симптомы наиболее распространенных заболеваний наших питомцев
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Интересные факты о веймаранере


Сегодня, мы решили рассказать вам несколько фактов о породе, которая не так давно появилась в России и еще не успела стать популярной. Хотя и не в России это порода появилась сравнительно недавно, как самостоятельная порода она стала известна только ближе к 18-му веку на территории Соединенных штатов и Англии. Это Веймарская легавая, или, как ее принято называть сейчас - веймаранер (Веймаранер - Yar Helen House Berta Silver Dream). Это ярко выраженная охотничья порода, с очень необычной короткой чего-голубой шерстью и безумно выразительными глазами цвета янтаря. Собаки этой породы не требуют какого то особенного ухода и весьма неприхотливы.

Первые графические упоминания о породе можно найти в полотнах известного художника Антонина Ван Дейка которые он написал примерно в 1631 году. На этих картинах изображены собаки очень похожие на современных представителей этой породы. Однако, официальное название этой породы упоминается только с начала 18 века. И если верить документам и историкам, то порода веймаранер формировалась в германии, недалеко от Веймара. Герцог самого Веймара, разумеется, тоже был обладателем нескольких собак этой породы. Он питал огромную любовь к собакам и мечтал получить породу, которая бы обладала выдающейся внешностью при великолепных охотничьих качествах. Он занимался различной селекцией этих собак, пока не добился результата, который и стал основой этой породы. Но официально признание порода получила только в 1896 году как самостоятельная порода.

Первый кинологический клуб этой породы был так же основан и открыт в германии в год официального признания этой породы. Изначально этот клуб имел статус закрытого, доступ к которому имели только охотники из высшего общества. Они могли приобрести или оставить заказ на щенка этой породы. Для обычных же людей, не имеющим отношения к охоте, возможности приобрести себе домашнего питомца этой породы не было. Но вскоре, после многочисленных выставок и известности, эта порода вышла за пределы клуба и стала распространятся по всей германии, получив признание и обретя популярность не только в качестве охотничьей собаки, но и как домашних любимцев.

Считается, что веймаранер, это аристократ среди охотничьих пород собак. Они очень статны и умны, при этом обладают отличным чутьем и умеют сохранять спокойствие в любых ситуациях. Отличительными качествами этой породы можно назвать умение очень плотно взаимодействовать со своим хозяином, Особенно это умение хорошо проявляется на охоте, когда веймаранер демонстрирует весь свой интеллект и потрясающие тактические навыки, а так же склонность к стратегическому мышлению. Превосходный нюх этой породы сделал ее популярной так же среди собак на службе у полиции и спасательных служб.

Веймаранер считается отличным компаньоном даже в отсутствии необходимости выезда на охоту, Он отлично вписывается в повседневную жизнь в квартире и даже отлично уживается с другими питомцами, зачастую не претендуя на главенствующую роль даже не смотря на свои размеры. Одной интересной чертой, которую стоит отметить, является его способность не прикусывать зубами во время игры, как это делают случайно многие собаки. Скорее всего это врожденная способность, используемая их предками что бы приносить найденную добычу не поврежденной.

Одним из интересных фактов про эту породу, является ее прозвище, которая она получила очень давно - "серебристый призрак". Скорее всего так ее назвали за свой внешний вид и умение незаметно и бесшумно подкрадываться к своей добыче.

Еще одной особенностью этой породы является ее выделяющаяся на фоне других собак шерсть интересного голубовато-серого отлива. Так же шерсть практически не имеет подшерстка, из за этого в холодный период, собаку необходимо одевать, во избежании переохлаждения или простудных заболеваний.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®