О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Собака для аллергика


Иногда так случается, что люди, которые очень бы хотели завести собаку, не могу себе этого позволить. И причина вовсе не в финансах или же в недостатки квадратных метрах их квартиры, она более реальна и имя ее - "аллергия на собак". Да, таких людей, при контакте с собакой, начинают мучить различные симптомы аллергии, такие как кашель, удушье, покраснение и т.д. Некоторые форма аллергии так и вовсе могут довести человека до больницы. Конечно, в таком случае человеку, как это не печально звучит, придется забыть о мечте завести дома собаку, но вот если форма аллергии не настолько сильна а симптоматика дает о себе знать не очень навязчиво, то шансы есть. Наша заметка будет посвящена тому, как правильно подобрать собаку аллергику и в целом о существовании вместе аллергика и собаки на одной территории.

Для начала, необходимо понять один важный момент, если вы страдаете аллергией на собак. Перед тем как решится заводить собаку, помните, что идеальной породы для вас не существует, и если к примеру у вас нет аллергии на короткошерстных питомцев, то это не означает что при длительном контакте шерсти с вашей кожей аллергия не проявит себя. А завести собаку это совершенно не одно и то же как купить себе новый телевизор или купить женские юбки, это гораздо на более длительный срок, и как следствие, огромная ответственность. Задумайтесь об этом.

Самыми оптимальными породами, для совместной жизни с аллергиком будут собаки с минимальной линькой. Не линяя, собака не выбрасывает в воздух аллергены в виде перхоти и частичек слюны с шерсти. Можно предположить, что "идеалом" можно считать голую мексиканскую собачку, как собаку с самым минимальным волосяным покровом, но это вовсе не означает что линька ее шерсти (а она у нее все же есть) будет происходить менее интенсивно. То же самое можно сказать и про короткошерстных собак, но при детальном рассмотрении оказывается что линька у них проходит практически круглогодично в отличии от собратьев с длинной шерстью. Отличным вариантом с практически полным отсутствием линьки можно считать такие породы как: йорк, болонка мальтезе, комондор). Но они, взамен на свою "нелиняемость" требуют усиленно внимания к своей шерсти и частого вычесывая .

Если уход за длинной шерстью видится вам как не очень приятное занятие, вам следует обратить внимание на жесткошерстные породы (шнауцеры, некоторые терьеры, пудель). Уход за шерстью им тоже необходим но их необходимо иногда подвергать триммированию. Это не сложная процедура по вычесываю лишней шерсти, как раз той, которая у линяющих собак отделается сама. Выполняя эту процедуру 4-5 раз в год, вы полностью избавите вашу квартиру от шерсти.

Но не спешите уповать на отсутствие линьки как на безапелляционный аргумент в борьбе с аллергией. Существует вид аллергий, которые вызываются далеко не шерстью собаки а ее слюной. И для этого не нужно засовывать ей в пасть голову или перемазаться слюной во время ее ожидания вкусняшки у ваших ног. Слюна может попасть в воздух в момент когда собака лает. Если у вас именно такой вид аллергии, то лучше обратить внимание на тихих и спокойных собак, которые ведут себя чинно и молчаливо. Частая ошибка людей с аллергией на собак это думать что маленькая собачка, на подобие чихуахуа, является оптимальной собакой, но она то как раз, заливаясь частым лаем, выбрасывает в воздуху кучу аллергенов, попутно проделывая тоже самое с шерстью, когда при этом носится кругами по комнате. Такие собаки категорически не рекомендуются аллергикам.

Подведем итог нашей заметки. Оптимальной собакой для аллергии может считаться собака любых размеров (не стоит считать что чем собака меньше тем меньше аллергия на нее), с длинной или жесткой шерстью, которая линяет минимально и при этом ведет себя спокойно и в меру активна.

И напоследок, несколько способов снизить риск аллергии на собаку:
    - Частая уборка в доме
    - Регулярное купание вашей собаки
    - Запрет для собаки сидеть или лежать на мебели, и тем более на кровати
    - Убрать из дома ковры и паласы, как почву для накопления аллергенов.
    - Использовать бытовой воздухоочиститель с хорошим фильтром.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®