О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Аллергия на людей
Хозяин может стать причиной аллергии у своего питомца
читать »
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Правильное место для кормления вашей собаки


Обустройство места для кормления вашей собаки, как может показаться на первый взгляд, не так уж и необходимо, можно просто поставить на кухне миску на пол, и все, После того как собака поела, убрать ее в шкаф, Получается и экономия места и никаких лишних заморочек с обустройством и дизайном этого места не нужно.Так рассуждать,: наверное можно, если вы не заботитесь о своем питомце и не сильно привередливы в отношении чистоты помещения. Ведь основная причина, по которой необходимо обустроить уголок для кормления собаки, это избежать разбрасывания еды и воды по всей кухне или ванной. Не имея какого то определенного места, собака будет двигать миску по полу, попутно разбрасывая частички еды из нее и то что выпадает изо рта при жевании. Выделение же ей места, со статично закрепленными мисками, будет ограничивать разброс еды в пределах места и вы легко сможете убирать за ней.

Если вы решились на обустройство уголка для еды вашей собаки, то вот несколько правил по его обустройству:

  • В месте для еды у вашего питомца должно быть обязательно две миски, в одну вы накладываете корм а в другую наливаете питьевую воду

  • Миски желательно закрепить на своем месте, что бы они не катались по всему помещению.

  • Высоту установки миски выбирайте индивидуально, что бы собаке было удобно есть и пить из них

  • Воде в миске нельзя давать застаивается, обновляйте ее не реже раза в двое-трое суток

  • Миску после еды необходимо промыть, даже если собака ест сухой корм

  • Все вышеперечисленное это минимум, необходимый для того что бы и вы и собака чувствовала себя комфортно и ей ничего не мешало во время приема пищи. Далее сам уголок, вы можете подогнать под дизайн интерьера вашей квартиры (различные варианты дизайна квартир вы можете подобрать тут - http://rublevdesign.ru), или сделать из него как бы интерьер в интерьере, разграничив пространство или же выделив его яркими цветовыми акцентами.

    Теперь поговорим о технических моментах обустройства. Самое важное, это закрепление и высота миски. Если недостаточно хорошо закрепить миску и она с грохотом обвалится испугав вашу собаку пока она в возрасте щенка, это может нанести ей психологическую травму и в этом место она будет боятся подходить. Поэтому вам придется переносить уголок куда то еще, а ведь это вам не нужно, потому лучше изначально хорошо зафиксировать обе миски. Высоту необходимо подобрать такую, что бы при кормлении, собака не сгибалась но и наоборот не вытягивалась что бы дотянутся до миски. Если у вас щенок, то лучше заранее позаботится от возможности регулировки высоты по мере его роста. В зоомагазинах можно встретить специально разработанные для этого "штативы" под писку, высотка которых регулируется путем перезакручивания винтов держателя на любую высоту. Ноги считают что положение миски может сформировать неправильную осанку вашей собаки, но это по большей части миф, так как время, которое собака проводит в этом положении, очень мало и ни о каком формировании за это время речи быть не может. Все это делается исключительно для удобства вашей собаки при питье и еде.

    Материал миски вы можете выбрать на свое усмотрение, подходящий под стилистику оформления или дизайн. Еще один миф существует по поводу металлических тарелок. Говорится что они источают запах железа, который чувствует даже человек а собака так вообще может потерять аппетит из за него. Это тоже всего лишь миф, так как металлические миски имеют специальной пищевое покрытие, которое абсолютно не пахнет. А даже если и пахнет, то не больше чем пластиковая миска.

    Размер миски подбирается так, что бы дневная норма корма занимала в миске не более пятидесяти процентов ее общего объема, т.е. примерно половину. Связанно это как раз с тем, что в время еды, собака очень плотно "втискивает" морду в миску, и если там не будет достаточного свободного пространства, то корм будет вываливаться через край. Это же правило справедливо и для воды, но причина немного другая, во время питья собака лакая воду, будет слишком сильно разбрызгивать ее на поверхности, а запас бортиков у миски защитит все вокруг от брызг.

    И последний совет по подготовке места для кормления вашей собаки. Очень внимательно отнеситесь к выбору внутренней формы миски. Вес породы собак имеют различное строение челюсти и форму морды. Например, собакам с узкой порой (доберман, колли) будет оптимальна почти любая форма, а вот для мопса, бульдога, и других пород с приплюснутой мордой, необходимо выбирать более широкие миски с более плавными переходами дна в борта, так как им сложно будет достать корм из этих мест.

    Во всем остальном, при обустройстве такого места для вашей собаки, вы можете полагаться на свой вкус, придумывая и экспериментируя с расположением и его внешним видом.

    Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
    Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
    Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
    Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
    Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®