О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Внимание! Горячий асфальт!
В жаркую погоду асфальт может обжечь лапы вашего питомца.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Как точно определить начало родов у собаки?


Эта заметка, очередное продолжение нашего цикла заметок о подготовке и проведении родов у собаки. Если вы не читали наши предыдущие заметки, то рекомендуем вам ознакомится вначале с ними и потом уже переходить к этой, так как сегодня мы вам расскажем о том, как и по каким признакам можно определить начало родов у собаки, а предыдущие заметки были посвящены всем необходимым процесса подготовки к этому событию.

В каждой заметке, мы с завидным упорством напоминаем, что если вы не имеете опыта в принятии родов, делаете это впервые надеясь что собака все сделает сама, то напоминаем вам, что лучшим решение в этом случае будет обратится за помощью к ветеринарному специалисту. Выберите среди ветеринарных клиник ту которая расположена ближе всего к вам, возможно это будет - friends31.ru, и договоритесь о примерно дате родов заранее. В противном случае вы ставите жизнь собаки и щенков под угрозу.

Теперь о том, как же определить что процесс начался? Самое очевидное, что будет происходить при начальном этапе, это резкое беспокойство проявляемое вашим питомцем. Собака начинает искать место для родов, пытается рыть пол, постоянно хаотично передвигается по дому, может даже начать прятаться в темные места (под кровать, за дверь и т.д.). Многие собаки, особенно при первых родах, могут просить вас вывести ее на улицу, они просто не понимают что с ними происходит и внутренние позывы, трактуют как естественные потребности. Но при выхода на улицу они сразу начинают просится обратно, понимая что это что то другое. Многие питомцы наоборот, вместо того что бы прятаться, приходят к хозяину, ходят за ним по пятам, смотрят, как бы говоря "я жду от тебя помощи и поддержки". Ни в коем случае не старайтесь отогнать от себя собаку, погладьте ее, успокойте, дайте понять что вы сделаете все что нужно.

Изменения в поведении собаки связанны с тем, что при начале родов, с открытием родовых путей, у нее появляются неприятные ощущения внутри живота. Живою, как бы начинает давить изнутри. Сокращения матки при этом еще не доставляют каких то сильно болезненных ощущений, но вот неприятное чувство у собаки уже появляется.

Есть еще несколько способов определения начала родов. Первый из них, это измерить температуру собаке. За сутки до родов или еще ближе к ним, температура собаки опускается до непривычных 37 градусов, при стандартной норме температуры в 38-39 градусов. Это может оказаться существенным признаком при отсутствии каких либо других. Второй способ, это внимательно осмотреть живот собаки. За несколько часов до родов, щенки, активно толкающиеся и пихающиеся в животе, замирают, как бы выжидая начала процесса.

Что бы точно определить начало родов, попробуйте использовать все признаки в комплексе, перепроверяя каждый из них. Так вы скорее всего очень точно и гарантированно сможете определить что это точно начало родов.

Все что описанное выше, можно обозначить как "подготовительный этап" к родам. Далее, уже ближе к самим родам, примерно за два-три часа, у собаки происходит размягчение петли. Происходят выделения светло-серого оттенка. Сука начинает дрожать, так как следующий симптом очень скорого приближения родов, это озноб. Сердце начинает биться чаще и дыхание так же учащается. Все это говорит о том, что роды уже совсем близко и весь процесс идет по плану.

В следующей заметке мы продолжим, и расскажем как проходят схватки и процесс рождения щенков.
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®