О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Кинезиотейпинг для собак
Ветеринарное тейпирование травмированных животных
читать »
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

"Собака, длинною в полторы собаки" или просто Такса


Мы вам уже рассказывали про различные породы, такие как Хаски, Английский бульдог, Басендж и другие. Сегодня пришла очередь еще одной и вы все ее наверняка знаете. Эта порода обладает длинным телом и короткими лапками, и конечно же это... такса! Так хорошо узнаваемая порода, что слово "такса" даже стало нарицательным для обозначения любых пород собак, чье тело длиннее обычного. Порода привлекает своих фанатов зачастую тем, что обладает устойчивой психикой и крепкой нервной системой. Так же она неплохо ладит с детьми и другими домашними животными в доме.

Такса является очень старой породой, предками которой являлись, так называемые "низкорослые гончие". Таксе по наследству передался их отличный нюх и навык выслеживать и преследовать зверя по его следам. Так же она, при должном обучении, может отлично справляться с такой задачей как удержание добычи и сигнализированные при этом охотнику о том что добыча поймана. Так же известно, что гладкошерстная порода такс, считается самой первой из выведенных, а далее уже идет все разновидности с длинной шерстью. Подробнее о породном собаководстве вы можете прочесть здесь.

Многих интересует вопрос, зачем охотничий собаке такая пропорция тела, ведь куда лучше и быстрей с задачей догнать зверя справилась бы та же гончая или спаниель? Если нужно просто догнать, то наверное да, с этой задачей и правда справились бы лучше другие собаки. Но охота это не бег по ипподрому за убегающим электронным кроликом, тут кроме того что бы бежать, нужно еще и поймать зверя, который просто так не намерен сдаваться из за того что его догнали. Ведь такса это собака для охоты на норных зверей, таких как заяц, лиса. Поэтому, в случае, когда зверь прячется в норе, никак другая собака не сможет втиснуться в нее кроме как такса, ей в этом как раз и помогает ее, смешная на первый взгляд, конституция тела. Так же у такс имеется очень длинный нос и пасть, что способствует вытаскивание из норы дичи.

Существует так же такса маленького размера, порода называется "кроличья такса". Вы наверное догадались почему именно так? Все верно, такая такса может беспроблемное влезть целиком в кроличью нору и даже передвигаться по ней. Обычная такса в стандартную кроличью нору целиком пролезть не в состоянии, и при охоте приходилось "выкуривать" кроликов из особо глубоких нор. Что бы избежать этих трудностей, селекционеры и стали выводить таксу меньшего размера. В результате порода имеет такие разновидности как "кроличья такса" и "карликовая такса".

Порода такса популярна во всем мире, но вот в Германии таксу можно считать один из символов страны. Многие политики Германии выбрали в качестве домашних питомцев себе именно такс. А на проходивших в германии олимпийских играх в 72-м году, таксу выбрали их символом. Владельцами такс, являлись так же такие известные люди как А.П. Чехов и Набоков. В России же, эта порода прижилась не сразу, из за своего внешнего вида охотники по началу не очень доверчиво относились к ее возможностям на охоте. Но вскоре, по прошествии нескольких десятков лет и активном участии такс в охотах, порода стала не менее популярна в их кругах чем борзые или гончие.

На сегодня, самым распространенным видом такс в России, можно смело считать гладкошерстных. Этим они обязаны именно своим охотничьим качествам. Длинношерстные виды редко используются при охоте и являются больше декоративной породой для участия в выставках. Хотя и гладкошерстный вид отлично может совмещать в себе выходы на охоту с размеренной домашней жизнью.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®