О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Ежики и собаки, могут ли быть друзьями?


Всем известно, что очень часто, люди заводят себе не одно домашнее животное, а два или три. Видимо с одном от времени становится скучно, да и животным друг с другом как то веселее живется. Чаще всего, разумеется, если уже есть одна собака, то заводят вторую, это же справедливо и для кошек, и других животных. Таким образом вносится разнообразие, но не в максимальном его виде. Если хочется каких то новых эмоций, то в этом случае владельцы кошек заводят собак и наоборот, собачники немного становятся кошатниками. Это вроде бы как даже норма, завести кошку и наладить из контакт с собакой, что бы они могли мирно жить в пределах одной квартиры. Еще, как вариант, можно завести грызуна, морскую свинку, черепашку или даже змею, но вот подружить их с собакой будет, увы, практически невозможно. Но что если мы вам расскажем о таком питомце, который будет сосуществовать с собакой и при этом не будет кошкой или енотом, а будет... ежом. Да-да, это не опечатка, сейчас распространение получают такие домашние животные как ежики, а точнее африканский ежик. По больше части из за своей контактности и невообразимой милоты,

И да, это пожалуй первая наша заметка, не напрямую связанная с собаками, а о ежах. Мы попробуем рассмотреть аспекты содержания ежика и совместной их жизни вместе с вашей собакой, и вообще, реально ли это что бы еж и собака стали друзьями.

Прежде всего начнем с того, что еж это полноценное домашнее животное, и подходить к вопросу "а нужен ли мне ежи?" нужно не менее серьезно чем вы подошли к аналогичному вопросу по поводу собаки! Хоть средняя продолжительность жизни их и составляет 4-5 лет, но ответственности это с вас вредил снимет. Ошибкой будет и не расценивать его как домашнее животное, или думать что это "игрушка" для детей. На самом деле, содержание потребует от вас достаточно много времени и сил. Так например, если вы действительно хотите что бы ежик был ручным и охотно подпускал вас или вашу собаку к себе, то вам необходимо ежедневно тратить время и контактировать с ним, постепенно приручая его и давая ему привыкнуть к рукам или вашей собаке, тем самым не давая ему повода для страха и волнения. Но это время легко окупится, ведь вы получите одно из самых очаровательных и милых домашних животных.

Так же ежик требует уход, пусть и немного, но требует. Вам необходимо будет чистить его клетку, стричь когти и иногда мыть его самого. А из плюсов стоит отметить что от ежа вы не получите не неприятного запаха, ни какой либо порчи вашего имущества (мы сейчас намекаем на изжеванные вашим щенком тапки и погрызанные обои). Да и финансовые затраты на содержание незначительны, вам понадобится клетка, колесо для бега и разумеется еда. Еды необходимо минимум, ведь ежик по размерам это не алабай или кавказская овчарка, ему не нужно покупать мешками корм.

И если вы вот сейчас все же задумались, а не приобрести ли мне вторым или третим домашним животным афроежа, то вот вам еще несколько фактов о них, которые вы возможно никогда даже не слышали:
- Ежики очень редко кусаются, что бы это произошло, его нужно очень сильно и долго злить. Если вы не из тех кто любит их мучать, то укусы вам не грозят.
- Вопреки распространенному мнению они не впадают в спячку, совсем не впадают! Ваш еж будет активен круглогодично.
- У них острая непереносимость лактозы! И это еще одно разрушение частого заблуждения! Ежику нельзя давать молоко и другие молочные продукты.
- Самый токсичный продукт для них, это - масло чайного дерева. В самых минимальных количествах, даже его испарения, могут убить вашего питомца.

И на поселок немножко о том, как уживутся собака и ежик вместе. Это вполне возможно, но тольк ов случае если ваш пес не любитель нападать на других животных и проявлять к ним агрессию. Ежик по началу точно будет пугаться, сворачиваться в клубок и шипеть на собаку, но через несколько недель, при ежедневном недлительном контакте, легко освоится и не будет воспринимать вашего четвероногого друга как угрозу а даже наоборот, начнем проявлять к нему интерес. Поэтому, если ваше желание, совпадает с желанием и характером вашей собаки, то на такой дуэт домашних питомцев очень даже возможен, И мы уверены, что он так же принесет вам кучу положительных эмоций.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®