О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Факты об английском бульдоге


Пришло время заметки про такую известную породу как Английский бульдог. Как не трудно догадаться из названия породы, современный бульдог выведен в XIX века, прародитель — староанглийский бульдог а родина конечно же Англия (Про санкцию вы можете прочесть тут - http://www.istmira.com/lekcii-po-istorii-srednix-vekov/1846-angliya-v-xvi-xvii-vv.html). Хотя есть такой миф, что Английским он прозван вовсе не по месту происхождения, а за свои "манеры", ведь эта порода обладает мягким характером, невозмутимостью, огромным запасом спокойствия, а все эти качества как раз присуще настоящему английскому "джентльмену".

Самых первых оригинальных представителей породы, в Англии использовали при травле на быка, хоть в это и трудно поверить, зная современных бульдогов, но это именно так. Когда порода появилась точно не известно, так как Кэйюс в своем труде 1576 года не описывал бульдогов, хотя в его справочнике было очень много различных пород. Выделение этой породы произошло в XVII веке. Одни кинологи считают, что предки бульдогов были выведены из мастиффов. Другие считают что все совершенно наоборот, и это бульдоги были прародителями мастиффов. Есть так же и мнение о том, что эти две породы развивались параллельно и не являлись прародителями друг друга да вообще никакого отношения друг к другу не имеют.

До появления всем известной породы в Англии, самые первый предки английских бульдогов, так называемый "староанглийский бульдог" упоминались в летописях древнего Рима. Там говорилось примерно следующее "в Рим были привезены свирепые и злые псы, которые ставили на колени быков". Староанглийский бульдог мог вцепиться в морду быка и не отпустить до команды хозяина. Но быки быстро приспособились и против них низко выставляли рога, специально, чтоб не подпускать собаку к морде. Если собаку не останавливал рог, то у быка против практически не оставалось шансов, ни чем другим он защитится от нее просто не мог. Если бульдог не отпускал быка по команде хозяина, его просто хватали за хвост и сильно тянули. Это помогало разжать челюсти, но иногда даже это не срабатывало и целости разжимали палкой, вставив ее в пасть, ближе к месту соединения челюстей, и нажимали на нее как на рычаг.

Англичане, завороженные подобными зрелищами боев на аренах собак с быками, привезли породу себе и стали заниматься селекцией для проведения уже боев между собаками. К физиологии предъявлялись следующие требования: низкое расположение корпуса пса, для обеспечения повышенной устойчивости в схватке, сильный плечевой пояс, сильные челюсти и конечно же короткой шерстью. Психика бульдога склонная к подчинению и все его физические параметры как раз соответствовали.
В XVIII веке травля быков уходит в прошлое. Порода в Италии постепенно перестает быть интересной а Англичане, напротив, начинают увлекаться собачьими боями. Распространение породы опять потребовало селекции. На этот раз их скрестили с терьерами. Основные требования, которых хотели этим добиться, были повышение гибкости и скорость. Но Англичане не сильно заботились о чистоте породы и поэтому после запрета собачьих боев в 1835 году таких староанглийских бульдогов совсем не осталось а остались лишь представители породы, которая сейчас и называется просто "английским бульдогом".

Об истории и травле быков, сейчас пожалуй трудно поверить, глядя на современного бульдога, который по образу больше похож на ленивого и диванного обитателя, нежели на того, что может нагонять страх на быков, но каждый человек знает вот такое выражение "Он вцепился бульдожьей хваткой!" или просто "Бульдожья хватка". Вот эта фраза как раз и зародилась с тех времен. В XX веке от той истории бульдогов кроме этой фразы уже мало что осталось, с этого времени бульдоги стали считается символом традиций и стабильности. Различные компании и спортивные клубы Англии используют его изображение на логотипа товаров и спортивных команд, а всем известный политический деятель Уинстон Черчилль очень любил фотографироваться для прессы с английским бульдогов Джоном, символом Англии.

А на поселок еще один интересный факт, который возможно и стал причиной того что эта порода приняла участие во множестве фильмов, но большинство из готовых комедии. Англичане считают, что это единственная порода собак обладающая чувством юмора. Возможно, это еще одна причина, по которой порода не затерялась в истории а стала так популярна во всем мире.
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®