О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Аллергия на людей
Хозяин может стать причиной аллергии у своего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Наносят ли вред вашей собаке комары?


Казалось бы, что может быть безобиднее комара? Вряди кто то хоть раз задумывался о том, мешают ли его собаке комары или нет, и уж тем более мы никогда не задумываемся о том как укус комара может повлиять на нашего питомца. Другое дело блохи или клещи, с ними все знают как бороться и чем они вредны для собак, а даже если и не знает, то легко можно на сайте любого производителя средств от паразитов посмотреть как от них избавляться, например - http://www.advantix-dog.ru/ru/about-advantix/how-to-apply-advantix/. А вот комары, что же делать с ними и какой вред они принесут вашему питомцу?

От аллергической реакции на комаров никто не застрахован. Особенно от аллергии на комариные укусы страдают собаки. Есть собаки, организм которых не реагирует на укусы комаров. А есть животные с повышенной реакцией на укусы насекомых, от которых у них появляется сыпь.

Больше всего страдают собаки короткошерстных пород, поскольку у них комару проще добраться до кожи. У длинношерстных пород насекомым сложнее пробиться к коже, тем не менее и у таких собак есть открытые участки, где шерсти меньше: морда, уши и так далее.

После укусов комаров следует понаблюдать за собакой. Если животное несколько дней чешется, то можно дать питомцу антигистаминные препараты. Но тут есть один нюанс: доза такого препарата должна быть намного больше, чем для человека. Поэтому перед тем, как дать собаке лекарства, проконсультируйтесь со своим лечащим ветеринарным врачом и уточните необходимую дозировку препарата.


Как оградить питомца от комаров

Комары небезопасны для животных не только аллергической реакцией на укусы, но и тем, что они переносят личинки глистов. Для собак, как и для людей есть специальные препараты, которые отпугивают комаров. Зачастую такие препараты идут в комплексе с отпугивающим эффектом от блох и клещей.

Человеческие препараты, которые наносятся на кожу для отпугивания комаров, наносить на собаку не рекомендуется, так как реакцию на препарат предугадать довольно сложно, да и организм собаки далеко не идентичен человеческому, поэтому результат такого действия предугадать достаточно сложно.

Из народных методов помогает масло гвоздики, которое можно приобрести в любой аптеке. Чтобы защитить от комаров своего любимца, гвоздичное масло достаточно нанести на наиболее открытые участки тела животного перед прогулкой.

Учтите, что любая сыпь, которая не проходит больше трех дней, должна наблюдаться у ветеринара, потому что она может возникнуть не обязательно от комаров. Но если иммунная система животного справляется с аллергической реакцией быстро, то, в принципе, здоровью питомца ничего не грозит. В этом случае сыпь как появилась у собаки, так и пройдёт сама. Какие либо дополнительные процедуры, лечение и обследования не требуются.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®