О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Протезирование зубов у собак
Насколько безвредно имплантирование зубов для собаки, и в каких случаях это оправдано.
читать »
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

От кого же произошли разные породы?


От кого же произошли разные породы? Собаки – пожалуй, самые древние домашние животные о которых известно на данный момент. По крайней мере – одни из самых первых, вторые или на равне с ними конечно же кошки. Человек приручил собаку более шести тысяч лет назад, и за это время животное настолько «срослось» с ним, что без собак нашу жизнь вообще было бы очень проблематично себе представить. Кроме верных и внимательных друзей, они выполняют роль военных, полицейских, нянь и поводырей (для слепых, детей), охраняют дома и производственные помещения, блистают на выставках, возят упряжки и еще огромное количество различных ролей о которых даже сразу и не вспомнить… Бoльшим разнообразием профессий и сложностью поведения отличаются лишь обезьяны, но этих животных приручили только в Африке да и в преданности собаки значительно опережают их. Собаки плотно вошли в жизнь человека, живут в квартирах и домах, для них существуют специальные салоны красоты, фитнес салоны, огромное количество огромных зоомагазинов, таких как Бетховен, 4 лапы и другие.

БетховенНо многие историки и собачники спорят, от кого же все-таки произошли собаки? До недавнего времени считалось, что их предками были волки и все известные породы произошли от единого вида путем селекций и скрещиваний. Однако недавние научные исследования показали, что история происхождения собак была немного сложнее чем мы привыкли считать. Было выявлено существование в древности нескольких близкородственных видов, каждый из которых породил свою, совершенно независимую, линию современных домашних пород собак которых мы привыкли видеть вокруг себя в наши дни.

Ведь и правда, обилие пород собак впечатляет, сложно представить как они могли произойти от всего лишь одного вида. Всего их насчитывается более четырёхсот, и это без учёта помесей. Есть породы собак, которые существуют уже много тысяч лет; среди них такие известные всему миру породы как японский хин, мексиканский чихуахуа и некоторые другие. Названные породы сегодня считаются исключительно декоративными или "комнатными", однако в древности их функции были совсем другие. В Японии миниатюрные собаки охраняли императорскую особу, прячась в рукаве его одеяния, по этой причине, некоторые миниатюрные породы и сейчас склонны к излишней агрессии при охране своих вещей. А у древних индейцев «декоративным» собакам придавали религиозное значение. Так что не стоит думать, что «древние» породы собак – это только волкодавы, терьеры и подобные им большие собаки, которые идеально подходили для столь необходимых в древности целей как охоты и охраны скота и жилища.

Возраст многих других пород ограничивается тысячей или даже пятьюстами лет. Одни породы изначально «выводились» естественным путём – заводчики просто отбирали животных с наиболее полезными в хозяйстве показателями и скрещивали только их. Но другие – это результат более специфической селекции. Последнее отличает декоративное собаководство, которое сегодня развивается наиболее активно, так как сильно востребовано. Собственно, использование собак в хозяйстве в наше время сходит на нет, так что не стоит удивляться, если в ближайшем будущем никаких других пород, кроме декоративных, и вовсе не останется.

Среди самых новых и молодых декоративных пород можно упомянуть ОДИС – Одесскую Декоративную Идеальную Собаку. Выведение её длилось около 25 лет, в селекции принимали участие болонки, пудели и фокстерьеры.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®