О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Протезирование зубов у собак
Насколько безвредно имплантирование зубов для собаки, и в каких случаях это оправдано.
читать »
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Совместные пробежки, и другие виды спорта, с вашим питомцем


Совместные пробежки, и другие виды спорта, с вашим питомцем Заниматься спортом или любым другим делом в компании всегда приятнее и комфортнее чем одному, кроме того, так занятия проходят гораздо веселее и быстрее, но, к сожалению, у всех людей графики существенно отличаются друг от друга, соответственно, не всегда друзья могут сходить на совместную тренировку или уделить немного времени каким либо групповым играм. Если у человека есть четвероногий друг, то вполне можно заниматься с ним, особенно, если этот друг - собака. Ведь ей не нужно на работу, учебу в институт или готовится к экзаменам ГИА или ЕГЭ :).Она всегда готова поддержать вас в любом деле и тем более, если это дело будет для нее казаться игрой. Дело в том, что большинство собак очень активны, им не нравится сидеть на одном месте да и малоподвижный образ жизни не идет на пользу их здоровью. Когда хозяин тренируется со своим питомцем, тот, в свою очередь, испытывает огромную радость из-за того, что может выплеснуть всю свою энергию, а также провести время с хозяином.

Любой собаке, не зависимо от породы, нужны тренировки и активность, только благодаря ним можно поддерживать ее физическое состояние в форме, а также избежать многих проблем со здоровьем которые могут появится с возрастом от недостаточно динамичного образа жизни. Рекомендуется, как минимум, сорок пять минут в день в зависимости от породы, обязательно либо побегать, либо гулять с вашим питомцем. Многие хозяева стараются выбирать более активные виды спорта, например, используют игру с приношением палки, но на самом деле для собак гораздо эффективнее бег, так как во время него они могут успокоиться, да и именно бег оказывает воздействие на мышцы лап, благодаря чему они становятся крепче. Также подобные нагрузки хорошо влияют на сердце. Это как кардиотренировки у людей, оказывают пользу всему организму, поэтому ваши совместные пробежки могут быть вдвойне полезными. Не забывайте так же, что при активных нагрузках собаки, вам необходимо так же контролировать и балансировать ее рацион, в зависимости от породы и размеров этих нагрузок. К примеру, уход и питание Бультерьера, если у вас собака меня этой породы, необходимо будет скорректировать в сторону увеличения нормы потребляемого корма при активных нагрузках и более внимательно следить за шерстью животного. Для других пород рекомендации можно попробовать поискать на погодных форумах или сайтах заводчиков.

Если собака гиперактивна, то утро с ней можно и нужно начинать с пробежки. Почему бы не встать чуть раньше обычного, взять поводок и просто пробежаться по близлежайшему стадиону или парку? В этом случае огромную пользу получит не только питомец, но и хозяин. Бегать с собакой гораздо интереснее, чем в одиночестве, так как при этом человек чувствует себя наиболее комфортно и ощущает что работает в "команде". К бегу, конечно, нужно подготовиться, желательно купить поводок, который можно будет крепить на поясе, так как руки во время тренировки должны быть свободны. Кроме того, собака должна бежать строго рядом, этому тоже стоит обучить. Но это уже детали, ведь главное начать это делать а в особенности вы рано или поздно вникнете со временем.

Так же, есть некоторые породы собак, которые просто обожают плавание, к таким относится ньюфаундленд. В бассейн с ней ходить, конечно, нельзя, но зато можно летом выезжать на различные водоемы, к ближайшему пруду. Правда не стоит забывать про то, что все собаки индивидуальны и прежде чем затащить ее в воду, нужно убедиться, что она не против. И конечно же, рядом с собакой сразу плыть не стоит, необходимо понять как она ведет себя в воде, ведь при панической реакции она может нанести вред вашему здоровью а то и вовсе утопить, сама того не понимая. Начните с прогулок вдоль берега, параллельно плывущей собаке, пусть она вначале привыкает к тому что вы рядом. И только потом переходите к заплывам на мелководье, что бы вы всегда могли контролировать весь процесс.

Возможно это покажется странным, но есть собаки, которые вполне могут заниматься со своими хозяевами йогой. За границей даже есть центры, где практикуют такие групповые занятия, в России же можно заниматься данным видом спорта дома. Лучше всего йога подойдет для бигля или Джек Рассел терьера. Не секрет, что йога снимает стресс и также крайне положительно воздействует на нервную систему питомца.

На самом деле, отличный вариант если в течение долгого времени не получается заставить себя активно и регулярно заниматься спортом, стоит завести питомца, это может стать отличной мотивацией. Ведь это, как говорится, "убить двух зайцев" сразу, и гулять с собакой и заниматься спортом для себя. А на прогулки вам хочешь или не хочешь а выходит в любом случае прийдется.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®