О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Вяленые куриные кусочки
Простое и полезное лакомство для вашего питомца
читать »
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Воспринимать ли гомеопатию для животных всерьез


Воспринимать ли гомеопатию для животных всерьез Недавно, на глаза нам попался текст, точнее практически живой журнал одного "практикующего" гомеопатического ветеринара... Мы не можем не поделится этой находкой с вам. Приводим цитаты без коррекции, как есть:

"Как то в самом начале моего изучения и внимательного рассмотрения проблемы "гомеопатии", в клинику, где я работал, поступила Мисти, кошка, страдающая септицемией в результате самой типовой операции по стерилизации. Это заболевание привело к генерализованному нарушению свертываемости крови. На кошку было жалко смотреть: ее сильно лихорадило и часто тошнило. Даже случилось так, что врач к которому владельцы обратились ранее, вынес теорию о подозрении на бешенство. Буквально на глазах кровь бордового оттенка сочилась со спины, живота, лап, рта и влагалища. К тому же у нее были большие и не проходящие темно-синие отеки под веками и ушами, что говорило о серьезном подкожном кровотечении. Конечно, могли помочь какие-либо стандартные антибиотики, но я сомневался в их быстром действии в такой критической ситуации, для их эффективной работы нужно было гораздо больше времени чем у нас было. Кошке на глазах становилось все хуже и хуже, это замечали абсолютно все без всякого детального осмотра.

Что бы облегчить ее страдания, а также чтобы не допустить обезвоживания организма, я решил ввести подкожно раствор. Делая это, я сразу заметил, что кошка абсолютно не может вытерпеть боли, и ее реакция на процедуру была резко негативной и более удручающей, чем я предполагал. Даже малейшее прикосновение вызывало в ней боль. Но по счастливой случайности я вспомнил о подобном симптоме опробования Арники горной (Arnica montana). У нее были аналогичные показания к применению, а именно: лихорадка, кровотечение, черно-синие пятна под кожей в результате кровотечения, септическое состояние, гиперчувствительность к боли и непереносимость прикосновений.

Все это как раз подходило под наш случай, и я вынудил ее принять таблетку Арники и повторял это лечение через каждые несколько часов. И что самое удивительное, кошке становилось лучше. На утро, у нее уже почти полностью спала температура и перестала идти кровь. Она стала спокойнее себя вести и впервые после болезни не отказалась принимать пищу. К моменту выписки, после 48-часового пребывания в больнице, единственным напоминанием о недавнем угрожающем жизни состоянии были сухие корки в виде болячек, покрывающие местами ее тело, из которых до этого шла кровь. Кошечка мисти полностью выздоровела. Я был удивлен таким результатом лечения без применения антибиотиков или других сильнодействующих средств и использованием в качестве основного лекарства простую Арнику.

Часто я удивляюсь и не могу поверить в быстроту действия гомеопатических препаратов, порой может показаться что действие вообще мгновенно. Когда приходится лечить сложные заболевания, они ускоряют процесс заживления или лечения эффективнее, чем обычные лекарства, поэтому я применяю их для лечения широкого спектра различных заболеваний, начиная от серьезных инфекций, включающих парвовирус или чуму, и заканчивая огнестрельными ранениями, укусами и нарывами, нами словами, любые болезни от А до Я. Гомеопатические препараты мне также очень помогают при лечении широкого спектра хронических заболеваний, чем я чаще всего и занимаюсь по долгу моей практике, особенно для лечения аллергий, аутоиммунных заболеваний, гипертиреоза, нарушений мочевыделительной системы, проблем с аппетитом, поведенческих нарушений, паралича, кожных заболеваний, пародонтита и т.д.И не перестаю удивляться, насколько эффективными они могут быть.

Или вот например еще один случай, произошедший относительно недавно. Мне пришлось лечить собаку с очень запущенным артритом, но это не самое страшное, самое плохое было в том что это был артрит позвоночника. Собаку звали Вилли, это была какая то помесь лабрадора. Он очень страдал от артрита, слабости задних конечностей и постепенной атрофии мышц. Как часто случается при таком диагнозе, он ужасно измотался за день, боль так же сказывалась на него очень пагубно, и он был не в состоянии подняться на ноги на следующее утро. Не известно абсолютно достоверно, что могло привести к такому состоянию — повреждение ослабленного позвоночника или разрушение кальциевых отложений вокруг позвонков? Но в чем бы не заключалась причина, итог был весьма плачевный, пса парализовало, и он мучился от сильной боли во всем теле. Но, совершилось очередное чудо, пройдя курс гомеопатического лечения, Вилли снова начал ходить, причем прогулки продолжались долго, и порой он даже мог бегать и играть с другими собаками. Но надо понимать, что лечение гомеопатическими препаратами хронических, запущенных состояний требует серьезного и длительного промежутка времени, его минимальная продолжительность это несколько недель.

Гомеопатия не применяется одновременно с иглоукалыванием и китайской медициной, ходят легенды что они имеют схожее действие и мешают друг другу, порой даже делая только хуже. Но она хорошо сочетается с натуропатией и здоровым питанием для вашего животного,а также с таким, научно не доказавшим свою эффективность методом как хиропрактика и другими мануальными терапиями. Гомеопатию некоторые врачи рекомендуют сочетать с фототерапией, но только слабого действия. Однако нельзя использовать крепкие настои любых трав, особенно в больших количествах и дозах, а также травы, которые могут оказывать воздействие на нервную систему."

Все вышеизложенное мы привели только лишь в качестве примера и в исходном виде, и лично мы не рекомендуем использование нетрадиционных средств лечения болезни у собак. Очень просив вас не воспринимать это как инструкцию к действию а при возникновении проблем со здоровьем у вашего питомца, обратится за квалифицированной помощью в ближайшую ветеринарную клинику!

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®