О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Приучаем щенка к воде


Приучаем щенка к воде Приучить щенка не бояться водоемов очень легко и весело. Главное чтобы сам хозяин любил водные процедуры. Если вы их любите, то смело приступайте к обучению. Когда хозяин равнодушен к купанию, стоит задуматься для чего такая привычка его собаке. Но мы будем писать для тех, кто любит воду и решил приучить к купанию в водоемах своего маленького пушистого друга.

Надо помнить, что щенок это ребенок только собаки. А что очень любят делать дети? Правильно играть. Основной деятельностью малыша является игра. И разумное направление игровой деятельности может выработать в ребенке или щенке нужные навыки и характеристики. Тем более нельзя запретить щенку играть. А если процесс нельзя предотвратить его рекомендуют возглавить. Выберете теплое время года и возьмите с собой вашего питомца на водоем. Желательно при этом не забыть выбрать правильное место. Оно должно быть мелководным с постепенным погружением и без обрывов. Лучше, если это будет песчаное дно. Если вы собираетесь приучать собаку к воде на реке нужно выбрать место, где нет сильного течения, а по возможности оно полностью отсутствует. Когда вы выполните все желаемые процедуры. Такие как купание в реке, готовка шашлыка и употребление его в пищу можно приступить к обучении. Надо помнить, что щенок важная часть вашей жизни. Не забывать, что вы ради него готовы и уже изменили эту самую жизнь. Если вы хотите питомца которому нужно минимум внимания, то лучше завести аквариумных рыбок, и наслаждаться видами красивого аквариума (их можно посмотреть на сайте) и его обитателей, и не тратить свои силы. Но, собака вовсе и не обуза, просто по началу будет требовать к себе повышенного внимания и вашу личную жизнь не кто не отменял. Итак, вы искупались и поели вкусную пищу на пикнике у водоема. Находитесь в благожелательном расположении духа. Значит, самое время переходить к обучении.

Начните играть с вашим малышом. Для приручения к воде идеальна будет игра-схватка. Когда вы якобы сражаетесь со своим щенком. Неопытные хозяева пытаются приучить малыша к воде через команду апорт. Разумеется, когда щенок уже знает данную команду. Но тут сложность в неизвестности и страхе малыша перед водой. А не очень умные хозяева пытаются приучить собаку к воде через команду апорт, когда щенок не знает данной команды. Дело не в том, что малыш не умеет плавать, а в том что боится воды. Не знает как он себя там ощутит. Поэтому «схватка» с любимцем вам поможет. «Сражайтесь» с вашим щенком у кромки воды и постепенно отступайте. Отступайте до тех пор пока не войдете в воду. При этом уровень воды желательно не выше ваших щиколоток. Надо учитывать, что щенку уровень воды будет куда выше, чем вам. Оставайтесь на этой глубине и продолжайте игру. Когда ваш малыш полностью освоится и бесстрашно продолжит вашу борьбу отойдите, чуть дальше в воду. Чередуйте уровень глубины с освоением на нем вашего пса. В результате рано или поздно щенок поплывет.

Очень важный момент. Как только глубина будет такая, что щенку придется плыть прекратите его атаковать. Малыш испытает легкий шок и обязательно поплывет к берегу. Не препятствуйте ему. Пусть доберется на берег и освоится. Затем вновь продолжите игру. Главное чтобы щенок во время игры понял. Вода не таит в себе опасность. Если он попадает на глубину, то просто выплывает на берег. Именно по этой причине его нельзя удерживать силой в воде. Нельзя атаковать. Такое может родить панику в детском сознании щенка. А когда он поймет, что спокойно держится на воде. Осознает что в любой момент может вернутся на берег. Страха перед купанием в естественных водоемах не будет.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®