О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Интересные факты о Вельш Корги


Интересные факты о Вельш Корги Нам пришло несколько сообщений от посетителей и читателей нашего нового раздела "полезные заметки" с просьбой делать заметки о различных породах собак. Чтож, мы не против, и начнем цикл наших заметок с интересными фактами, которые вы возможно и не знали и которые вам будет интересно узнать про различные породы. И начать мы решили с пока еще не очень популярной но уже достаточно известной и милой породы - Вельш Корги, а материал по этой породе нам помог подготовить Питомник вельш корги MagicHorsy

Для начала обратив внимание на название, точных источников его образования найти нигде не удастся, но существует две версии его образования. Первая гласит о том что слово Корги, произошло от существующего в валлийского языке слова Кэрги, что в дословном переводе означало "Карлик". Т.е. само название породы звучало как Уэльстый Карлик, что вполне вероятно, ведь собачки этой породы обладают весьма короткими лапами и достаточно маленьких размеров. Второй вариант происхождения, уверяет нас в том что это составное слово, из Кор (что переводится как "сторож") и Ги (что переводится "собака"). Какой вариант верный не известно, но первый кажется вполне логичным.

По сколько Корги конечно же Вельш, то разумеется истоки этой породы берут свое начало в Уэльсе, там эта собака одной из первых выполнял функцию пастуха. Распространение порода получила еще в двадцатом веке.

Существует красивая легенда, о том что феи живущие в Уэльсе, использовали таких собачек как личный транспорт, т.е. они были у них ездовыми. И вот эти феи решили подарить несколько щенков этой породы людям. Они оставили нескольких щенков в лесу, а крестьянские дети их нашли и принесли в деревню. Но что бы люди помнили про их дар, феи оставили на этих собачках отметину в виде сердца. Эта отметина сохранилась в этой породы до сих пор, если вы посмотрите на любую собаку этой породы, вы непременно заметите милое сердечко которое красуется у них на попе.

Еще один факт об этой породе, который вас точно удивит, это то, что представители данной породы относятся к семейству... овчарок! В это довольно трудно поверить, учитывая их малый размер, да и вообще внешний вид. Но их размер, в отличии от крупных собак, очень помогал им при выполнении роли пастухов, они без труда уворачивались от крупных животных и не попадали под их копыта и рога.

Хоть эти собаки и активно использовались как пастухи, да и заводчикам они полюбились, они были известны в достаточно узком кругу. А широкую известность они приобрели уже после 1890-х годов, после нескольких участий в выставках собак, где они были замечены публикой. С этого времени порода начала очень быстро набирать популярность по всему миру. И конечно же, этому способствовал тот факт, что щенки этой породы появились у, на тот момент еще юной, королевы Елизаветы второй и у Маргарит Роуз.

Немногие знают, что существуют две разновидности Вельш Корги, это всем известный Пемброк и гораздо менее известный Кардиган. У них отличаются формы головы и длинна лап. Если описать это простым языком, то Пемброк более "няшный" и милый, а Кардиган более статный. Раньше, основным отличием их было то что у Пемброков небыло хвостов, у этой разновидности их при рождении купировали, но с введение запрета на купирование, по этим признакам различить их теперь нельзя. А наличие хвоста у Корги делает его очень похожим на милого лисёнка.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®