О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Аллергия на людей
Хозяин может стать причиной аллергии у своего питомца
читать »
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Комбинезон для собаки, как универсальная одежда


Комбинезон для собаки, как универсальная одежда И так, в сегодняшней нашей заметке мы рассмотрим такой элемент одежды вашего питомца как "комбинезон". Этот вариант одежды можно считать самым универсальным и самым практичным для собак любых возрастных групп, размеров и пород. Он повторяет анатомическое строение вашего питомца и поэтому он в нем себя очень комфортно чувствует. В отличии от комбинезона, другая одежда может мешать вашему питомцу и он, например, откажется ходить в ней, просто упрется и буде стоять, или лежать. Но важно участь одну особенность комбинезона, что бы его не постигла та же участь что и другую одежду.

Комбинезон должен быть очень точно подобран под вашего питомца. Ведь обилие в Москве комбинезонов для собак может ввести в заблуждение, многие пишут размер как "универсальный для маленьких пород", вот тут то и стоит быть очень внимательными, ведь маленькая порода, кто это? Чих или шпиц? Да и у всех пород есть представители крупные а есть маленькие. Поэтому, самое важное, это произвести замеры на своем питомце, как говорится, "снять мерки". В хороших магазинах, при заказе через интернет, обычно пишут все размеры комбинезона в СМ и вы можете сверить с размерами своей собаки и только потом уже покупать. Если же размеров нет, то просто попросите у оператора привезти вам 2-3 комбинезона, тот что вы считаете вам подойдет по размеру и один побольше и один поменьше. Так вы сможете примерить на питомце сразу при курьере и остановится на оптимальном и удобном для вашей собаки.

С подбором размера определились, а теперь о положительных качествах самого комбинезона:

Важный плюс комбинезона, за счет плотной ткани, а почти все комбинезоны делаются из нее, он отлично защищает вашего питомца от ветра да и вообще в холодную погоду поможет ему не замерзнуть и даст время на адаптирование к уличной температуре при выходе не прогулку.

Еще один, не маловажный момент, это конечно же защита от грязи. Комбинезон закрывает лапы питомца, тем самым практически избавляя вас от необходимости отмывать его в ванной после прогулок в дождливые и сырые дни. Ведь не будете же вы каждый день мыть собаку и вряд ли объясните ей что бегать по лужам это не очень хорошо.

Если ваша собака из пушистых пород, то комбинезон так же поможет ей избежать образования колтунов в шерсти, ну и опять же, сохранит ее чистой, ведь такую собаку мыть в 2 раза сложнее и сохнуть она будет тоже дольше.

И еще один важный фактор, о котором даже не многие задумываются, комбинезон может защитить вашего питомца от различных насекомых, в том числе и клещей, а так же от застревания в шерсти репьёв и других семян растений, которые порой очень проблемно извлечь из шерсти собаки.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®