О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Совместим ли ландшафтный дизайн и собака?


Совместим ли ландшафтный дизайн и собака? Если вы являетесь владельцем собаки и при этом еще и владельцем участка или сада, то не понаслышке знаете, как пес может в миг превратить аккуратные кусты в торчащие огрызки палок а клумбу только что высаженных тюльпанов в гигантскую яму для палки (или, как вариант, для все тех же кустов). Оно и не удивительно, собака тоже любит хочет играть в саду, просто она делает это очень своеобразно, так как умеет...

Что же делать в этом случае, про красивый сад в японском стиле можно забыть навсегда? Или про пышущие великолепием клумбы из различных сортов цветов? Как быть, если вы дизайнер в душе, и хотите что бы все было идеально, и сделав дизайн комнаты для девушки, мамы, папы и всех знакомых, теперь хотите попробовать себя в дизайне ландшафта и украсить свой сад?
Выход на самом деле есть, а точнее даже два варианта. Первый, это конечно же попытаться дрессировать вашу собаку таким образом, что бы она не причиняла ущерб дизайну саду, но этот вариант не всегда можно применить, например когда собака уже взрослая и что такое "садовый участок" она не знала до этого. Так что этот вариант мы оставим для владельцев излишне аккуратных собак или щенков.

Второй вариант, разумный, это учитывать в дизайне "потребности" вашей собаки, Для этого некоторое время потребуется что бы изучить и наблюдать за поведением питомца в саду. Отметить для себя те места где ему больше всего нравится рыть ямы, валятся на солнышке и какие участки обходит стороной. Вы будете удивлены когда выясните что у собаки действительно есть любимые и нелюбимые части участка. Благодаря тому что вы теперь знаете любимые участки и пути передвижения вы можете начать планировать оформление сада.

Переходим к самому планированию. Дизайнеры рекомендуют при наличии крупной собаки отказаться от обширных газонов и упор делать на тротуарную плитку. Ее плюсы в том что она не пострадает от активных игр питомца и очень практична в плане чистоты лап. Ведь собака будет часто заходить в дом а с плитки не будет такой грязи как с травы. Но если вы все же хотите обширный газон на весь участок, то можно использовать не обычную газонную траву а клевер, он очень стойкий к выкапыванию и любым другим повреждениям. А вот площадку перед домом, все равно лучше замостить плиткой, так гораздо меньше грязи с лап попадет в дом.

Далее о клумбах. Да, клумбы конечно нужны, куда же без них, только придется укрепить их периметр. Сделать это возможно с помочью пластиковых или каменных бордюров и невысоких ограждений. Собака через такие скорее всего не полезет если оставить ей достаточно места для игр в другом месте. И расположение клумбы необходимо подбирать исходя из советов выше! Тогда все цветы и ваша нервная система, будут в порядке.
Деревья и небольшие кустарники, так же лучше защитить от собаки, установив ограждение из крупной сетки, Такое ограждение не испортит внешний вид и будет практически не заметно для глаз а деревья и кусты сохранить поможет.

Разберемся с копанием ям. Это природный инстинкт почти любой собаки и каким образом помешать этому вы вряд ли сможете, поэтому выход один - разрешить собаке копать ямы но сделать это в специально отведенном месте. Выберите на участке место под совместные игры такого рода с вашим другим. Само место вокруг можно огородить неприхотливыми растениями ли кустами а в центре насыпать песка. В песке будет проще копать и засыпать потом ямы, и внешний вид от этого не пострадает.

Это конечно советы которые подойдут не всем собакам, но вы ведь сами лучше знаете свою собаку, так постарайтесь искать решения исходя из ваших общих потребностей в использовании участка и тогда обязательно достигните гармонии.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®