О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Интересные свойства животных: хитрость


Интересные свойства животных: хитрость Все знают, что "Хитрость" присуща каждому человеку, но вот есть ли она, в том понимании как мы привыкли, у других животных и у собак в частности? Для начала, давайте разберем, что же означает это слово. Если мы заглянем в любой словарь, и посмотрим кто же такой "хитрый" то найдем различные значения этого слова, от "Мудрый" до "Обманщик". Получается что и обманщик и мудрец бывают хитрыми. Собрав данные из различных источников, получаем примерно такое определение хитрости: Хитрость - это свойство, которое присуще любому животному (включая разумеется человека) у которого присутствует головной мозг. Получается что хитрость есть и у кошек и у собак. Но это еще не все, хитрость бывает врожденная и приобретенная со временем. В чем разница? Все очень просто, многие дикие животные, награждены врожденной хитростью. Возмем хотя бы опоссума, он умеет хитрить, притворяясь мертвым на протяжении нескольких часов и при этом еще испускает зловонный запах. Таким образом, иожно смело утверждать, что он может перехитрить хищника, и тот, принимая его за падаль, пройдет мимо. Такую врожденную хитрость у людей, обычно называют еще "звериной хитростью".

С хитростью у диких интересных животных разобрались, но как быть с нашими четвероногими друзьями, домашними животными? Получается что врожденной хитрости у них нет, если только что то не осталось от дальних предков; У собак они как известно, по некоторым теориям, являются волками. Значит остается только приобретенная хитрость, и это значит что собаки могут быть как хитрыми, так и нет, в зависимости от ситуаций и обстановок в которые они попадали в своей жизни. Из бытовых примеров хитрости собак, можно вспомнить моменты, когда собака нашкодничала и всем своим видом показывает что это вообще не она и даже не видела кто это мог бы сделать. Или например может делать очень голодный вид перед вашими гостями, изображая жуткий голод в глазах и неимоверное расположение к ним. Получается, что можно с уверенностью сказать, что собаки, согласно правилу про наличие хитрости при наличии мозга, обладают хитростью, а у некоторых представителей породы собачьих, её даже побольше чем у многих людей.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®