О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Вашу собаку отравили.
Оказание первой помощи собаке отравленной изониазидом.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Строим будку.


СТРОИМ БУДКУ

У многих владельцев загородного дома периодически возникает мысль завести сторожевую собаку для охраны своих владений. Но, как и человеку, овчарке или ротвейлеру необходимо свое жилье. В условиях дачи жильем для сторожевой собаки является будка, или конура, ведь для любого пса жизнь частично на свежем воздухе полезнее жизни в четырех стенах.

Небедные люди могут выстроить шикарный дом не только для себя, но и для верного четвероногого друга, создав настоящий собачий дворец с позолоченным вольером. Но псиная конура должна быть не только красивой, но и удобной для верного хвостатого сторожа хозяйского добра. Ее габариты должны позволять псу свободно поворачиваться внутри своего небольшого домика.

Собачья будка должна быть расположена на ровном участке земли, в полутени – подальше от мест, откуда в зимнюю пору может упасть сосулька. Конура для собаки не должна находиться слишком близко к гаражу, чтобы псу не вредили выхлопные газы.

Обычно собачьи будки изготавливаются из сосны, реже из лиственницы. Пол в будке тоже обязательно должен быть деревянным, сложенным из хорошо просушенных досок, плотно подогнанных друг к другу. Перед установкой будки следует позаботиться о системе отведения дождевой и талой воды – иначе дощатый настил конуры будет гнить, а пес будет болеть из-за сырости. Разумеется, крыша будки должна быть съемной – чтоб хозяевам пса было удобно периодически убирать экскременты. Раз в месяц с помощью гидропульта необходимо проводить профилактическую дезинфекцию будки – с помощью трехпроцентного раствора формалина или креолина.

Некоторые невоспитанные псы любят обгрызать свое жилище. Чтобы воспрепятствовать этому, нужно каждые две недели обрабатывать будку особым препаратом «антигрызин» – безвредным, но с неприятным вкусом. А в зимнее время нужно своевременно убирать с крыши конуры снежные пласты.

Не стесненные в средствах люди могут установить в будке своего четвероногого друга климат-контроль. Этот прибор обдует пса теплым воздухом зимой, и прохладным летом. Разумеется, все провода, благодаря которым работает климат-контроль, необходимо спрятать в трубы из металла. Иначе собака может изгрызть провода.

Иногда собачью будку устанавливают не просто на участке, а внутри вольера – если пес слишком агрессивен или если хозяева собаки боятся, что их хвостатый сторож повредит выращиваемые на участке цветы. Хотя бы одна сторона вольера должна быть решетчатой – чтобы обеспечить псу обзор территории.
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Содержание собаки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®