О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Каждой породе свой день рождения
В какой день календаря отмечает день рождения каждая порода собак
читать »
Вы встретили чужую собаку
Стоит ли гладить чужую собаку и как правильно себя вести при встрече с ней.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Клеймение щенков


КЛЕЙМЕНИЕ ЩЕНКОВ

Каждый владелец собаки должен всегда быть готов к тому, что однажды может случиться так, что ваш питомец потеряется или попросту будет украден. Это тяжелый удар для любого хозяина. Для того, чтобы собаку можно было бы найти без особых усилий, заранее стоит принять все необходимые меры. Например, наличие клейма или чипа гораздо облегчат поиск вашего животного в случае потери. Итак, как обезопасить себя и своего питомца при поисках.

Покупайте щенка через питомник или клуб, который является членом РКФ, в таком случае щенок уже будет клеймен. Клеймо - это специально выполненная татуировка, которая, как правило, наноситься на внутреннюю поверхность ушек щенка или на живот. Клеймо содержит определенную информацию о собаке. Наличие клейма дает гарантию того, что щенок чистопородный.

Если вы приобрели неклейменую собаку - сделайте это самостоятельно. Станьте членом клуба РФК, и вам выдадут специальный шифр из цифр и букв, который в дальнейшем поможет идентифицировать животное. Шифр, нанесенный в качестве клейма, никак не расшифровывается, их просто выдают по порядку, как номера на машину. Таким образом, человек, который найдет вашу собаку, сможет обратиться в РКФ и узнать телефон питомника или клуба, где состоит ваш питомец. Руководство клуба сразу же свяжется с вами.

Прикрепите на ошейник вашего питомца специальную табличку, где указана его кличка и номера ваших телефонов. Или же приобретите для собаки капсулу, которая будет крепиться на ошейнике и также содержать всю информацию, помогающую как можно быстрее вернуть питомца хозяину.

Используйте еще один метод идентификации. Обратитесь к ветеринарам. У хороших специалистов имеется новейшая система технического обеспечения, которая позволит применить самый современный метод идентификации - под кожу собаки на холке вживляют крошечный микрочип. Собака его даже не почувствует. При пропаже питомца Общество защиты животных легко просканирует информацию на микросхеме и вернет животное хозяину. В настоящее время этот способ еще не везде применяется в России, но ведущие специалисты уже смогут помочь вам.

Не теряйте времени зря, надеясь, что собаку найдут и идентифицируют, или что она вернется сама, начинайте поиски самостоятельно как можно быстрее!
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Содержание собаки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®