О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Выбираем место передержки.


Наступает пора летних отпусков и все больше владельцев собак задумываются о том, куда поместить своего питомца на время отъезда. Интернет пестрит объявлениями с предложением взять собаку на передержку и обеспечить ей «райские» условия для содержания. Услуги предлагают как частные лица, так и гостиницы для животных. Остановимся немного подробнее именно на таких гостиницах.
Выбирать отель для своего питомца нужно очень тщательно. Частенько комфортные апартаменты, фотографии которых размещены на сайтах, вовсе не используются для передержки животных. Это просто красивая картинка, которой заманивают клиентов. На самом деле ваша собака может содержаться в обычной клетке, не редко стоящей во дворе. А вместо предлагаемого роскошного обеда, ваш питомец будет получать раз в день миску дешевого корма. Не жалейте времени и сил, не поленитесь съездить в выбранный вами собачий отель, что бы самим увидеть условия содержания животных. Заключение договора с владельцем собаки – гарантия возвращения вашего питомца. Если владельцы зоогостиницы не предлагают заключить договор, ищите другое место передержки.
Очень осторожно пользуйтесь услугой зоотакси. Часто это просто способ увезти в неизвестном направлении собаку дорогой породы. Лучший способ избежать обмана, это самому сопроводить животное до места передержки.
Обычно в зоогосстиницы берут здоровых питомцев. Животное должно быть полностью привито и обработано от блох и клещей. После последней вакцинации должно пройти не менее 2-х недель. Вас должно насторожить, если таких требований не предъявляется.
Меньше всего «сюрпризов» вас ожидает в гостиницах при кинологических центрах. В таких гостиницах собака не просто ожидает возвращения хозяина, но и может пройти курс занятий со специалистом. В гостиницах при ветеринарных клиниках, ваш питомец не только дождется вашего приезда, но и сможет пройти необходимый курс лечения.
Не теряйте времени и начинайте искать место передержки уже сейчас. Чем ответственнее вы отнесетесь к выбору гостиницы, тем меньше возникнет проблем у вас и у вашего питомца.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Содержание собаки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®