О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Протезирование зубов у собак
Насколько безвредно имплантирование зубов для собаки, и в каких случаях это оправдано.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Как определить ложную беременность?


тутФизиологически, у собак, как и у всех млекопитающих животных процесс зачатия, беременность и сами роды проходят одинаково. Процесс зачатия, именуемый у заводчиков "вязкой", процесс кропотливый и требующий должного внимания к нему, на эту тему есть отдельные статьи на нашем проекте. И к процессу родов, тоже необходимо отнестись с особым вниманием, подготовится хотя бы теоретически и морально, изучить литературу, посмотреть какие бывают виды родов, узнать про недостатки родов в воде и бывает ли вообще такой вид родов у собак. И конечно же, вся беременность тоже должна проходить под контролем, вот только очень важно понимать, действительно ли это настоящая беременность. Ее очень легко можно спутать с ложной.

Состояние ложной беременности может возникнуть у собаки не зависимо от того, была она повязана или нет. Если вкратце, то ложная беременность – это физиологический процесс, возникающий у собаки женского пола, которая не регулярно или вообще не используется в разведении. Все что происходит во время такой беременности связано с деятельностью половых желез, которые после полового цикла не получают желаемого осеменения и "бьют тревогу". Природа берет свое и собака инстинктивно начинает вести себя так, как будто она полноценная продолжательница своего рода.

Безусловно, если вы точно знаете, что вязки не было, но сука ведет себя так, как будто она беременна, можно с уверенностью сказать, что беременность ложная и принимать соответствующие меры. Но как быть, если ваша собака точно была повязана и вы не можете определить результат, то стоит обратить внимание на некоторые отличия ложной беременности от настоящей. На самом же деле, как это странно не показалось бы на первый взгляд, определить "на глаз" это будет очень сложно, тем более, если вы сталкиваетесь с этим впервые.

К сожалению ложная и настоящая беременность зачастую имеет одни и те же признаки, но опытный заводчик все же сможет разобраться, как на самом деле обстоят дела.

  • Настоящая беременность может длиться от 58 до 72 дней. Если ваша любимица на самом деле беременна, то увеличившийся животик можно наблюдать с 5 недель. Исключением являются крупные или слишком упитанные суки, вынашивающие маленькое количество щенков. У них увеличение живота практически не заметно до самого последнего дня беременности.

  • За 10-14 дней до родов у истинно беременной суки можно явно ощутить шевеление щенков в животе, это сто процентный признак беременности.

  • У беременной собаки перед родами выпадает шерсть вокруг сосков, тогда как при ложной беременности может наблюдаться увеличение сосков и даже появление молозива, но шерсть вокруг сосков остается неизменной.

  • При ложной беременности собака готовит гнездо и собирает в него все свои игрушки, которые впоследствии нянчит как своих детей, тогда как истинно беременная сука на самом деле готовится к родам и ей абсолютно не до игр.

  • Ложная беременность может продлиться, как и настоящая, около двух месяцев со всеми вытекающими последствиями. Мнимые роды и выкармливание мнимых щенков-игрушек.
В этом случае стоит запастись терпением и не раздражаться по поводу фантазий вашей собаки. Стоит попытаться отвлечь ее от неуместного поведения длительными прогулками, дополнительными физическими нагрузками или играми. Все в ваших руках.

В некоторых случаях суки, переживающие ложную беременность, приносят огромную пользу, становясь лучшими приемными мамами для брошенных щенков.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Продолжение рода < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®