О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Каждой породе свой день рождения
В какой день календаря отмечает день рождения каждая порода собак
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Причины бесплодия племенных производителей.



Проблемы репродукции, с которыми сталкиваются владельцы племенных животных, могут быть вызваны различными причинами. И что бы ни переводить хороших производителей в разряд диванных собак, после многократных и бесплодных попыток получить от них потомство, нужно сначала попытаться найти причину происходящего. Как же узнать, почему сука пустует от вязок с различными производителями или почему от кобеля нет щенков? Для выявления причин «пустых вязок» необходимо обратиться к специалисту и провести необходимые обследования, как суки, так и кобеля.

Обследование суки
(определение срока овуляции)

- Измерение гормонального фона. Данное исследование проводят ИФА-методом. После того, как концентрация прогестерона в плазме крови превысит показатель 2 нг/мл, необходимо проводить вязку между 4-ым и 6-ым днем.

- Исследование мазка из влагалища (микроскопия). Мазок берется из верхнего свода влагалища и подкрашивается специальными красителями. Вязку можно проводить, если более чем в 70% эпителиальных клеток отсутствуют ядра, а в мазке отсутствуют полиморфно-ядерные лейкоциты.

-Видимые (клинические) проявления. Вязка проводится с 9-го по 14-ый день, двукратно, с интервалом 48-54 часа. При этом учитывается период половой охоты (на 3-4 день от начала охоты). Так же обращается внимание на состояние вульвы. Вязка желательна приблизительно через 4 дня от начала уменьшения отека.

- Эндоскопическое исследование.
Во время данного обследования осматриваются продольные складки влагалища, выявляется уменьшение их отечности. Определяется количество вторичных складок, степень их уменьшения, изменение цвета (бледнеют).

Обследование кобеля
(исследование спермы)

- Клиническое обследование (осмотр). Определяется общее состояние животного, патологические изменения полового члена, препуция.

- Выявление инфекции. Сдаются анализы на наличие инфекционных заболеваний передающихся я половым путем – микоплазмоз, хламидиоз и т.п.

- Спермограмма. Проводится при помощи лабораторной диагностики с помощью, которой описываются общие свойства и микроскопические исследования гистологических препаратов, не подвергавшихся воздействию фиксаторов (нативных препаратов) исследуемой спермы. Чаще всего именно это исследование наиболее точно устанавливает причины бесплодия кобелей. Так же спермограмма позволяет определить наличие урологических патологий. В процессе исследования эякулята учитываются как физические, так и химические показатели – вязкость, запах, цвет, прозрачность, состав клеток, количество сперматозоидов и их активность.

Так как сперма имеет свойство значительно менять свой состав под воздействием различных внутренних и внешних факторов, рекомендуется проводить исследование повторно.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Продолжение рода < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®