О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Вашу собаку отравили.
Оказание первой помощи собаке отравленной изониазидом.
читать »
В клетке или на газетке?
Приучаем щенка к туалету с помощью бумаги.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Уход за новорожденными щенками.


Новорожденный щенок

Сон
90% времени новорожденные щенки спят. Активный сон это нормальное состояние щенка на данный период. Во время такого сна щенки подергивают лапками и мордочками, что способствует развитию их мышц. Так ведет себя здоровый щенок. Но если детеныш становится вялым, плохо сосет молоко, то это сигнал – с ним не все в порядке. Излишняя активность, когда щенок постоянно ползает и жалобно пищит, тоже говорит о проблемах со здоровьем.

Кормление
Всего 10% от общего времени щенки тратят на питание. Когда щенок здоров, он активно ползет к матери, крепко присасывается к соскам, энергично сосет молоко. Если щенок вытягивает хвостик и задние лапы, это значит, что он сыт и доволен. Ослабленных щенков прикладывать к соскам должен хозяин. На время кормления ослабленного щенка других малышей лучше убрать, что бы они ни мешали процессу кормления. Если щенок отказывается сосать, необходимо переводить его на искусственное вскармливание.

Температура
Температура тела щенков в первую неделю от момента рождения составляет от 34,4 до 36,1 градусов С. При пониженной температуре тела щенка необходимо сначала согреть, а затем приступать к кормлению. При температуре менее 34,4 градуса С щенку могут грозить серьезные последствия. В первые 2 недели жизни температура тела щенков полностью зависит от условий окружающей среды.

Вес
Большое значение в выращивании новорожденных щенков имеет контроль над приростом веса. Особенно это касается щенков мелких декоративных пород. Если вес щенка упал до 75% от веса при рождении, вы можете потерять малыша в любой момент. Вес щенка, потерянный при рождении восстанавливается обычно через сутки. Если потеря веса превышает 10% и в течение этого времени не восстановилась, необходимо усилить питание. Вес щенка должен удвоиться к 10-дневному возрасту.

Ослабленных щенков рекомендуется прикладывать к самым молочным соскам, которые расположены в паховой области суки. Желательно кормить таких щенков в первую очередь. Крупные и активные щенки не нуждаются в опеке со стороны хозяев.

Иммунитет
Новорожденные щенки обязательно должны получать молозиво. Молозиво вырабатывается в молочных железах щенной суки в первые 24-36 часов после родов. Содержащиеся в молозиве антитела обеспечивают у новорожденных щенков временных иммунитет. Если щенки не могут сосать самостоятельно, то молозиво нужно сцеживать и давать детенышам из пипетки или бутылочки. Если все же случилось так, что щенки не имеют возможности получать молозиво, их следует держать в изоляции от других собак и посторонних людей, соблюдать осторожность что бы ни занести микробов на своих руках и одежде, пока малыши не пройдут вакцинацию.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Продолжение рода < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®